Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 0,3 Liter Wasser, lauwarm (ca. 30 Grad)
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 600 Gramm Mehl
- 200 Gramm Kräuterschmelzkäse
Füllung
- 100 Gramm Butter
- 2 Packung Zwiebelsuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, zerbröselte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. /Stufe 3 vermengen.
Salz, Mehl und Kräuterschmelzkäse dazugeben und 7 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig gehen lassen, bis er die doppelte Größe angenommen hat.
In der Zwischenzeit die Butter mit der Zwiebelsuppe vermischen.
Den Teig zu einem Rechteck von ca 30cm x 60cm ausrollen und die Butter-Zwiebel-Masse gleichmäßig darauf verstreichen.
Von der schmalen Seite aufrollen. Die Rolle der Länge nach durchschneiden und die beiden Hälften mit der geschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech weitere 40 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Heiß oder kalt servieren.
Tipp
Das Zwiebelbrot läßt sich sehr gut einfrieren und wieder aufbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot gibt es bei uns auch bei allen möglichen Zusammenkünfte. Einfach, schnell zu machen und perfekt. Mache mich jetzt auch wieder ran um eines zu backen 👍🏻
Das Brot schmeckt uns sehr gut.
Ich habe nach dem Gehen des Teiges beim Falten noch Mehl unterkneten müssen, da der Teig zu feucht zum Ausrollen war.
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