thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 400 g Mehl
  • 25 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 75 g Salami
  • 75 g Kochschinken
  • 150 g Emmentaler, in Stücken
  • 100 g Tomaten, geviertelt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 50 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Öl, Salz hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Anschließend an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  3. Füllung und Fertigstellung
  4. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (nicht zu dünn) und mit der Füllung bestreichen. Dabei am oberen und unteren Rand etwas Platz lassen.
  6. Von der langen Seite aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ggf. das Messer zwischendurch in Wasser tauchen, dann klebt die Füllung weniger dran.
  7. Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier oder Backmatte belegtes Backblech legen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (bei 2 Blechen besser Umluft 180°C) vorheizen.
  8. Pizzaschnecken ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

- Man kann auch Saure Sahne oder Schmand statt Frischkäse nehmen, dann wird die Füllung etwas flüssiger

- Paprika schmeckt auch gut in der Füllung

- Salami/Schinken können auch durch Thunfisch (gut abgetropft!) ersetzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzaschnecken

Drucken:

Kommentare

  • 19. Dezember 2021 - 15:45
    5.0

    Hey, das ist echt ein Superrezept. Der Teig ein Traum. Werd es bestimmt öfter machen.
    Hab es heute gleich doppelt gemacht und es nicht bereut.
    VG und Danke fürs Einstellen !

    GLG Wildblume

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: