Zutaten
Fruchtiges Apfel-Gelee mit Vanille & Zimt
- 1250 g Apfelsaft, naturtrüb (ohne Zuckerzusatz)
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Apfelsaft, Gelierzucker und Zimt in den Mixtopf geben. Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die ausgekratzte Schote dazugeben und alles ohne Messbecher 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Gelierprobe machen. Ggf. Kochzeit um 2 Minuten verlängern. - Gelee in die heiß ausgespülten Gläser abfüllen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.
Tipp
Ich koche die Gläser & Deckel vorher 10 Minuten aus, um sicher zu gehen, dass das Gelee sich länger hält.
Für die Gelierprobe stelle ich ganz am Anfang eine Untertasse in den Kühlschrank, wo ich dann später das Gelee (1 TL) drauf mache. Man sieht dann sofort, ob es fest wird.
Wer keinen 3:1 Gelierzucker im Haus hat, kann auch 2:1 nehmen (dann entsprechend gemäß Packungsangabe Fruchtsaft reduzieren).
Wer es gerne zimtiger mag, kann mehr Zimt hinzufügen. Bei mehr Vanille einfach eine 2. Schote mit rein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell zubereitet . Danke schön