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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
26 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 5 g Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 550 g Mehl, 550er

Belag:

  • 50 g Olivenöl
  • 300-500 g Tomaten
  • Salz, frisch gem. schwarzer Pfeffer, Zucker, nach Belieben
  • 2 EL Basilikum, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten außer dem Mehl im Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 mischen.

    Mehl zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen (wenn es warm genug ist, sonst in einer zugedeckten Schüssel im Backofen, auf 50 °C vorheizen, abschalten, wenn die Schüssel reinkommt. Der Teig erreicht fast den Deckel vom Mixtopf.

    Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit Mehl überstreuen und mit dem Nudelholz ca. 1 cm dick ausrollen, mit einem Glas o.ä. Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ich bekomme 26 Kreise und 1 1/2 Bleche raus.
  2. Belag:
  3. Die Kreise gut mit Olivenöl einpinseln. Dann mit den Fingern in jeden Fladen Vertiefungen drücken.

    Die Tomaten entweder nur halbieren (bei Cocktailtomaten) oder in grobe Würfel schneiden (2-3 cm), mit der Schalenseite nach unten auf die Fladen verteilen und leicht andrücken (ich drücke einmal mit der flachen Hand drauf).

    Jeden Fladen kräftig salzen, pfeffern und mit einer guten Prise Zucker bestreuen. Dann auf jeden Fladen eine Prise getrocknetes Basilikum streuen und noch mal mit je einem Teelöffel Olivenöl beträufeln.

    Auf dem Blech mit einem Geschirrtuch zudecken und noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.

    Inzwischen den Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Blech einschieben und Temperatur auf 225°C Ober- und Unterhitze verringern. Ca. 15 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe annehmen.

    Auf dem Blech mit einem Geschirrtuch abgedeckt abkühlen lassen. Schmecken auch am nächsten Tag noch gut.

Tipp

Machen sich immer gut auf einem Buffet, schmecken lecker zu Gegrilltem, sie schmecken besonders gut, wenn die Tomaten schon angeschrumpelt sind, also prima Resteverwertung!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Focaccia mit Tomate

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