Zutaten
Marmorkuchen mit Eierlikör
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 210 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Raps oder Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Milch, 1,5 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Puderzucker und Vanillezucker Stufe 4/ 2 Minuten schaumig aufschlagen, Öl und Eierlikör Stufe 3/ 30 Sekunden hinzugügen, dann Mehl und Backpulver Stufe 3/ 1 Minute mit unterrühren.
2/3 des hellen Teiges in die Kuchenform füllen, dem restlichen Teig 3 EL Kakao und 3 EL Milch zufügen und Stufe 3/ 20 Sekunden unterrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig einarbeiten.Im vorgeheizten Backofen auf Ober- und Unterhitze Ca. 1 Stunde bei 160° backen (Stäbchenprobe / je nach Ofenstärke etwas länger oder kürzer backen.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich durfte diesen Kuchen schon probieren und muß sagen er ist einfach der Hammer.
Nachbacken lohnt sich.