Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
800
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.06.2020
geändert: 28.06.2020
Zutaten
Brombeer - Balsamico - Essig
- 500 Gramm Brombeeren, gefroren
- 200 Gramm Zucker
- 100 Gramm brauner Zucker
- 500 Gramm weißer Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten der Reihenfolge nach in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Danach alles 15 Sek./Stufe 5 pürieren.
Jetzt noch 27 Min./90°C/Stufe 1 eindicken lassen. Dafür anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixttopfdeckel stellen.
Nun könnt Ihr den Brombeer-Balsamico-Essig in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Alles durch ein Küchensieb schütten und mit Kochlöffel rühren, damit fast alle Kerne draußen bleiben.
Tipp
Schmeckt perfekt zu jedem Salat. Wir lieben ihn als Dressing für einen Feldsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, ich habe das Rezept heute entdeckt und gleich für meine eingefrorenen Beeren verwendet.
Muss der fertige Essig im Kühlschrank gelagert werden?
Wie lange ist er ungefähr haltbar?
Vielen Dank für Deine Antwort.
Wie lange ist der Essig denn haltbar?
Kann ich den jetzt herstellen und zu Weihnachten verschenken?
Super lecker. Ich koche gerade Nachschub aus meiner Spätsommerernte. Vielen Dank für das Rezept.
Auch von mir alle Sternchen. Danke für das Rezept. Superlecker zu Blattsalaten oder auch zu Weichkäse. Beim nächsten Mal werde ich allerdings auch weniger Zucker nehmen. Eignet sich auch vorzüglich als kleines Mitbringsel aus der Küche. Die Beeren kann man um diese Jahreszeit ja selbst pflücken, deshalb auch sehr kostengünstig.
Auch von mir gibt's nur Gutes zu berichten!
Allerdings reduziere ich den Zucker auf insgesamt 200g....reicht völlig aus. Hab den Essig schon mehrfach verschenkt und viel Lob dafür bekommen. So macht schenken noch mehr Spaß.
Habe es probiert und muß sagen das es absolut lecker ist. Somit hab ich endlich ein Rezept, womit ich meine Brombeeren verarbeiten kann und das auch noch lecker. Danke für das super Rezept.
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