- TM31
Zutaten
- 1 große Zwiebel, geviertelt
- 2 Karotten, in Stücken
- 1 Stange Lauch, in Stücken
- 350 g Kartoffeln roh, geviertelt
- 1 Zucchini, klein, kleine Würfel
- 1 EL Parmesan gerieben
- 220 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier ( M )
- 200 g Quark
- 170 g Öl
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
- 1/2 Teelöffel Knoblauch-Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 3 Prisen Paprika edelsüß
- 3 Prisen Pizzagewürz
- 150 g Käse (zum überbacken), oder fertigen Gratinkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ggf. erst den Parmesan mahlen! - Umfüllen.
Käse zerkleinern! - Umfüllen.
Gemüse (Zwiebel, Karotten, Lauch, Kartoffeln und Zucchini - nach Wunsch variierbar mit anderm Gemüse) "Mixtopf geschlossen" 10 sek / Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel etwas nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben (Gewürze auch nach Geschmack variierbar) und 2 Min. "Linkslauf" /Stufe 3-4 gut vermengen - mit dem etwas Spatel nachhelfen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen drauf stellen. Ca. 30 x 40 cm (je nach Wunsch der Dicke).
Es geht auch ein großes Reindl.
Den Teig hineingeben und glatt streichen.
Bei 200 Grad Umluft ca. 20 Min. (im vorgeheizten Backofen) backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Käse drauf geben!
(Wenns schnell gehn muß geht auch Gratinkäse!)
Dazu passt Kräuterquark und Salat!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!!
Frisch aus dem Ofen ist es leider etwas matschig, aber am zweiten Tag ist es perfekt 👌.
Danke für's Einstellen!!
Habe ich heute zum zweiten Mal gemacht und wie beim ersten mal sehr sehr lecker. Tolles Rezept.
Habe eine halbe Stunde zugegeben, da ich es in die springform gefüllt habe. Uns fehlte ein wenig würze. Erinnert etwas an einen matschigen dippekuchen. Sonst aber ganz ok.
war zwar noch etwas "flüssig" als es aus dem Backofen kam, hat. Aber sehr gut geschmeckt.
hatten dann noch was übrig, was wir kalt gegessen haben...
war noch besser, als frisch aus dem Ofen.
danke für das Rezept..
Ich hatte zweierlei Bedenken - erstens, dass der Mixtopf zu klein ist und zweitens, dass die Kartoffeln noch zu roh sind nach 20 Minuten; beides hat sich nicht bestätigt und es hat uns sehr gut geschmeckt
My home is my castle
Total lecker und schnell in der Zubereitung
Das Rezept liest sich sehr gut .......... wird die Tage nachgekocht ein Herzchen gibts schon mal fürs einstellen
Are you sure to delete this comment ?