thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel:

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl

Teig:

  • 100 g Zucker
  • 130 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 280 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 g Milch
  • 1 Prise Salz

Kirschfüllung:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 4 EL Zucker
  • 150 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuerst die Streusel vorbereiten!!
  1. Erst gleich mal Backofen vorheizen!!

    Für die Streusel den Butter in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben, dann den Zucker und dann das Mehl! (Reihenfolge wichtig - dann verknetet es sich am besten).

    Das Ganze 25 Sekunden/Stufe 4 verkneten lassen (je nach Konsistenz-Wunsch der Streusel - weniger lang: klein-bröselig, länger: klumpig und dicker)

    Danach in eine Schüssel geben und kaltstellen!
  2. Teig:
  3. Zucker, Eier, Vanillinzucker und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4-5 verrühren.

    Dann Mehl, Backpulver, Milch und Salz zugeben und nochmals 20 Sekunden/Stufe 3 rühren.
    Auf einem Backblech einen Backrahmen aufstellen und alles einfetten. Dann den Teig über den ganzen Boden gleichmäßig verstreichen und zur Seite stellen.
  4. Kirsch-"Füllung":
  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf gut ausspülen

    Kirschen gleich über dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf abtropfen und den Saft darin auffangen.
    Zucker und Vanille-Puddingpulver zugeben, dann die Milch.

    Deckel verschließen und 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
    Jetzt 7 Minuten/100°/Stufe 2 kochen und somit den Saft andicken.

    Dann die abegetropfen Sauerkischen zugeben und mithIlfe des Spatels vorsichtig unterrühren.
    Jetzt auf dem Teig verteilen.
    Zum Schluss noch die Streußel darüber verteilen.
  6. Umluft 170°, ca. 45 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Streusel-Kuchen einfach & lecker

Drucken:

Kommentare