Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.04.2017
geändert: 03.04.2017
Zutaten
Streusel:
- 200 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
Teig:
- 100 g Zucker
- 130 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 280 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 g Milch
- 1 Prise Salz
Kirschfüllung:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 4 EL Zucker
- 150 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Erst gleich mal Backofen vorheizen!!
Für die Streusel den Butter in dem "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben, dann den Zucker und dann das Mehl! (Reihenfolge wichtig - dann verknetet es sich am besten).
Das Ganze 25 Sekunden/Stufe 4 verkneten lassen (je nach Konsistenz-Wunsch der Streusel - weniger lang: klein-bröselig, länger: klumpig und dicker)
Danach in eine Schüssel geben und kaltstellen! - Zucker, Eier, Vanillinzucker und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4-5 verrühren.
Dann Mehl, Backpulver, Milch und Salz zugeben und nochmals 20 Sekunden/Stufe 3 rühren.
Auf einem Backblech einen Backrahmen aufstellen und alles einfetten. Dann den Teig über den ganzen Boden gleichmäßig verstreichen und zur Seite stellen. - "Mixtopf geschlossen" Mixtopf gut ausspülen
Kirschen gleich über dem "Mixtopf geschlossen" Mixtopf abtropfen und den Saft darin auffangen.
Zucker und Vanille-Puddingpulver zugeben, dann die Milch.
Deckel verschließen und 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
Jetzt 7 Minuten/100°/Stufe 2 kochen und somit den Saft andicken.
Dann die abegetropfen Sauerkischen zugeben und mithIlfe des Spatels vorsichtig unterrühren.
Jetzt auf dem Teig verteilen.
Zum Schluss noch die Streußel darüber verteilen. - Umluft 170°, ca. 45 Minuten
Zuerst die Streusel vorbereiten!!
Teig:
Kirsch-"Füllung":
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mein erster Kuchen! Und...
GELUNGEN!
Habe zu Ostern für die Familie einfach mal gebacken und es waren alle begeistert! Danke für das Rezept!
Schöne Osterfeiertage,
Andrè
Der Kuchen ist sehr lecker, jedoch zerlaufen die Streusel sehr. Meine Frage wäre, ob das Verhältnis Mehl zu Butter nicht optimal ist? Ich mag halt lieber die knusprigen Streusel.
Nette Grüsse
Heute gebacken, wir sind begeistert, der Kuchen ist superlocker und lecker geworden. Ich habe eine große Ofenform genommen (ca. DIN A3 ), hat super gepasst und lässt dich auch leicht lösen.
Das schon so lange niemand kommentiert hat.... Ganz wunderbar, toller Kuchen, super easy, bomben Geschmack 💪
Super leckeres Rezept, alle waren begeistert 5+
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!