Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.03.2017
geändert: 11.03.2017
Zutaten
Käsetaler
- 80 g Käse, Emmentaler
- 80 g Mehl
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 10 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
- 0,5 EL Speisestärke
- 0,5 TL Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 Stück Eigelb, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 7 reiben
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig auf Frischhaltefolie geben und mit Hilfe der Folie zu einer Rolle einrollen.
- Die Rolle für ca. 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen
- Die erkaltete Rolle von der Folie befreien, in Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Die Taler mit Eigelb bestreichenund im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober- / Unterhitze ca. 15 Min. backen.
Tipp
Das Rezept ist aus dem Buch "Fingerfood" von Gabriele Dargewitz.
Passt hervorragend zu einem Gläschen Rotwein..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare