thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 400-500 g Weißkohl, in Stücken
  • 3 Stück große Möhren
  • 100 g Risottoreis
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Packung Schafkäse
  • ggf 5-6 Stängel Petersilie, zum Garnieren
  • ggf etwas Salz, zum Nachwürzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den TM geben, bei Stufe 5 zerkleinern bis das Messer frei dreht (ca. 5 Sekunden). Die Zwiebel mit dem Spatel herunter schieben und mit dem Olivenöl 2-3 Minuten 100 Grad bei Stufe 1 dünsten

     

  2. Den in grobe Stücke geschnittenen Weisskohl und ebenso in grobe Stücke geschnittene Möhren dazu geben und auf Stufe 4-5 ca. 4-6 Sekunden schreddern. Die Stücke dürfen ruhig etwas größer sein.

  3. Den Reis und die Gemüsebrühe dazu geben und 20 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad bei Stufe 1 kochen

  4. Jetzt schon mal mit Pfeffer abschmecken

  5. Den Schafkäse grob würfeln und im Linkslauf"Linkslauf" für ca. 3 Minuten bei 80 Grad erst kurz bei Stufe 3 (so dass der Käse untergerührt ist) und dann bei Stufe 1 weiter rühren

  6. Mit Petersilie garnieren und ggf. mit Salz nachwürzen. Je nach Schafkäse reicht es auch schon so.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Norddeutsches Winterrisotto mit Schafkäse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare