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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Vollkornmehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 g Schwand
  • 80 g Öl
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 Päckchen Tortenguss, klar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. 28er Springform einfetten.
    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in die Springform legen und gut verteilen und fest drücken.
    Den Teig auch etwas am Rand hoch drücken.

    Die Springform mit Teig in den Kühlschrank stellen.


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Säubern
  2. Die Füllung
  3. Quark,Eier, Zucker, Öl,Vanillepuddingpulver und Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/Stufe 3-4 Linkslauf"Linkslauf" ( Es dürfen keine Öl-Augen mehr zu sehen sein)

    Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung (sehr flüssig) in die Springform geben.

    Die Mandarinen abgießen ( Saft auffangen) und in die Füllung verteilen.

    Nun bei 180 Grad/Umluft ca. 50 min backen.

    Kuchen abkühlen lassen.
    Dann den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Dafür den Saft von den Mandarinen benutzen.
    Den Kuchen damit überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen von Oma

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