- TM31
Zutaten
- 350 gMehl
- 200 gWasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
- 1 1/2 TLMeersalz
- 300 gSchmand
- 250 gKatenschinken gewürfelt (oder Schinkenspeck in Streifen/
- 200 gSahne
- 1/2 TLMeersalz
- 20 gÖl
- 2 Gemüsezwiebeln, (halbiert und in dünne Scheiben)
- frische Kräuter ( Schnittlauch, Petersilie,..)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen und dann 20 Min. gehen lassen.
Anschließend den gegangenen Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausrollen.
Katenschinken, Schmand, Sahne und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.
Die Masse auf den Teig verteilen, die Zwiebelringe und nach Wunsch die Kräuter darüber streuen und im vorgeheitzten Backofen bei 200° ca. 25 Min. backen.
Variation: Wir benutzen gerne anstelle von Zwiebeln einige Lauchstangen in Ringe geschnitten und nehmen statt Schmand = saure Sahne und an Stelle der Sahne = fettreduzierte Variante
GUTEN APPETIT !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker.
Super, super lecker. Für die Kinder habe ich eine Ecke ohne Zwiebeln gemacht. Sie waren begeistert.
Klasse. Von der ganzen Familie für gut befunden.
Schon so oft gemacht und so lecker. Heute mit Lachs belegt
Schon so oft gemacht, gelingt immer und schmeckt allen prima.
Heute zum zweiten Mal gemacht! Ist total lecker - vielen Dank für das tolle Rezept.
Das erste mal habe ich leider das Öl im Teig vergessen
War lecker und hat gut geklappt . Ich habe einen anderen Belag genommen (getrocknete Tomaten, Lauch und Mozarella), aber dies ist ja individuell veränderbar.
Werde ich demnächst mal wieder machen...
Der Teig "geht" gerade, mal sehen wie er schmeckt.
Sehr lecker danke fürs Rezept.
Hab ihn auch schon mehrmals gemacht schmeckt seeeeeeehr lecker
Are you sure to delete this comment ?