thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 350 g Mehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Glas entsteinte gruene Oliven

  • 1 Esslöffel Kraeuter der Provence
  • 0,5 Glas Olivenoel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und zerbröselte Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 Min / 37 °C / 3

  2. Mehl und Salz zugeben, 2 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Oliven und Kräuter zugeben, 40 sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  4. Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Minuten gehen lassen

  5. Teig auf Blech mit  Backpapier geben, mit der Hand flach drücken (ovale Form), mit einem Messer Einschnitte in Form eines Blattgerippes machen, mit Olivenöl bepinseln, vor allem auch die Ränder und Einschnitte, damit sie nicht wieder zusammenkleben.

    12 Minuten gehen lassen

    Herd auf 250°C vorheizen

  6. Blech in Ofen geben, runterschalten auf 220°C und 13 Minuten backen

    Ofen öffnen, und Fougasse erneut mit Öl bepinseln (nicht aus dem Ofen holen).

    Erneut  8 Minuten backen, dabei überwachen

    Wenn die Fougasse knusprig ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

schmeckt mit veganen Brotaufstrichen und Salat

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fougasse mit Oliven

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button