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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1/2 gestr. TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 50 g Öl

Füllung

  • 350 g Hackfleisch gem.
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer
  • 1/4 gestr. TL Chili/Paprika-Pulver, optional
  • 2 geh. EL Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 2Min./37°C/Stufe2 erwärmen.

    Mehl, Salz und Öl zugeben 2Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einem etwa Backblechgroßen Rechteck ausrollen

  2. Füllung zubereiten
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten zufügen 5Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Stufe 1 anbraten.

  4.  

    Teigplatte mit der Hackfleischmasse bestreichen und in ca. 5cm breite Streifen schneiden, den Teig je nach Größe nochmals in der Mitte teilen. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WW-Schlangen) und in eine vorbereitete Form dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Ofen vorheizen.

    25-30 Minuten (200°C) backen und warm oder auch kalt genießen

Tipp

Lässt sich auch super am Tag vorher vorbereiten! Dazu aber anstatt einem ganzen Würfel Hefe nur 1/4 Würfel nehmen. Ansonsten alles nach Rezept. Die Form dann abdecken und sofort ohne Gehen lassen in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten gehen lassen, dann ab in den vorgeheizten Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Faltenbrot mit Hackfleisch

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Kommentare

  • 20. Oktober 2016 - 04:20
    5.0

    Faltenbrott mal andersSmile

    Meine Männer konnten nicht die Finger davon lassenBig Smile

  • 30. September 2016 - 02:32
    5.0

    Faltenbrot in jeglicher Variation ist bei uns mit einer großen Schüssel Salat ein super Abendessen!

  • 3. Juni 2016 - 16:32
    4.0

    Geschmeckt hat es super, allerdings fand ich es ein bißchen trocken für ein Mittagessen. Vielleicht besser abends zum Bier.

    Ich muss gestehen, dass ich zu doof zum "Falten" war tmrc_emoticons.~ . Hab die Streifen dann einfach irgendwie eingeschlagen und in die Auflaufform geschichtet. Ist trotzdem gut geworden und ich weiß ja nicht, wie es original aussehen hätte sollen. tmrc_emoticons.)

  • 29. April 2016 - 12:26
    5.0

    Gott, ist das lecker! Ich hab noch geriebenen Käse über die Masse gestreut. Zum rein liegen! Mein Mann konnte nicht aufhören zu essen  Big Smile

  • 13. April 2016 - 18:56
    5.0

    Letzte Woche probiert ...

    Faltenbrot habe ich in einem Kochstudio kennengelernt, es war so lecker und nun bin ich gespannt auf die verschiedensten Varianten, auch dieses hier habe ich ausprobiert, hat gut geschmeckt und wird wiederholt  tmrc_emoticons.)

  • 28. Oktober 2015 - 12:22

    Sehr leckeres und tolles Rezept hat super funktioniert, Top!

     

    Danke für dein Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 23. Oktober 2015 - 18:28
    5.0

    Der Hefeteig ist echt spitze - habe 400 g Hackfleisch genommen - war ganz toll - auch am nächsten Tag kalt immer noch lecker.

  • 31. Juli 2015 - 12:22
    4.0

    Die Grundidee zu diesm Faltenbrot ist gut, aber für meine Familie und mich dürfte es mehr Füllung sein. Wir finden das ganze etwas trocken. Ich muss aber dabei sagen, dass ich die Füllung in der Pfanne angebraten habe. Aber der Hefeteig ist super.

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