- TM5
Zutaten
- Butter, zum einfetten
- 450 g Beeren, gemischt, TK
- 50 g Speisestärke
- 140 g Zucker
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 2 Stück Eier
- 400 g Schmand
- 400 g Milch
- 7-8 Stück Lasagneplatten
- Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform (20x30) einfetten.
Beeren, 20g Speisestärke und 20g Zucker in den Mixtopf geben, 2Sek/Stufe8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
Vanilleschote und 120g Zucker in den Mixtopf geben, 30Sek/Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Schmand, Milch und 30g Speisestärke in den Mixtopf geben, 8Sek/Stufe5 verrühren und 6Min/80°C/Stufe4 aufkochen.
Nacheinander 1/4 Schmandcreme, 3 1/2 Lasagneplatten, Beerenmischung, 2/4 Schmandcreme, 4 Lasagneplatten und restliche Schmandcreme in die vorbereitete Aufflaufform schichten, 40Min (180°C) backen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir mögen die lasagne zb nur kalt🤭 warm fanden wir sie okay aber da haben wir gesagt "brauchen wir nicht wieder" aber zum Glück gab's dann abends nochmal n hüngerchen und seitdem machen wir es eben als "Kalte" Lasagne.
Sehr lecker. Schmeckt warm und auch kalt. Bei mir waren leider die Lasagneplatten nicht immer in Gänze gar. muss ich wohl noch üben
Toller Nachtisch! Geschmacklich fantastisch, optisch ist er mir nicht so gut gelungen wie auf dem Foto. Auf den Puderzucker habe ich noch einige frische Himbeeren gelegt.
Das Dessert kam bei unseren Gästen sehr, sehr gut an. Danke für dieses Rezept
Uns hats leider gar nicht geschmeckt. Die Beeren waren viel zu dominant und zu sauer.
Hab ich letztens bei einer Freundin gegessen: meeeeegaaaaa lecker!!!
Werde sie demnächst selber auch ausprobieren!!!
Eine tolle Kombination-einfach köstlich. Der Rest wurde kalt gegessen, auch zu empfehlen.
hab heute deine lasagne zu mittag gehabt, sehr lecker, 5*, wird es öfters geben. mmmh lg aus Niederbayern.
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Schmeckt super lecker! War sehr neugierig wie die Lasagneplatten in der Kombination schmecken. Passt super!
Sehr Lecker!
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