Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Brötchen

Teig

  • 450 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630

Nach Bedarf

  • 5 Esslöffel Körner: Leinsaat, Leinsaat geschrotet, Sesam geschält, Sonnenblumenkerne
  • 6 Stück getrocknete Tomaten mahlen
  • 3 Esslöffel Kürbiskerne mahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz, Brotgewürz, Kümmel 2 Min. 37° Stufe 1

    Anschließend das Mehl und bei Bedarf die Körner, getrocknete Tomaten und Kürbiskerne dazugeben und 2 Min. Kneten

    Danach mindestens 1,5 Stunden den Teig gehen lassen.
    Danach die Arbeitsplatte bemehlen und den Teig in 10 Stücke teilen.

    Die Teiglinge im Mehl rollen, aufs Backpapier/Blech legen, die Teiglinge mit dem Messer einritzen.

    Bei 240° Umluft in den kalten Ofen, mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen und dann noch 5 Minuten im Ofen lassen.
    Ich stelle immer noch ein Schälchen Wasser in den Ofen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?