Zutaten
Teig
- 220 g Mehl
- 30 g Olivenöl
- 120 g Wasser
- 1/4 TL Salz
Belag
- 100 g Brie
- 50 g Frischkäse
- 25 g Magerqark 20%
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 40 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 1/8 Bund Schnittlauch in Röllchen
Belag
- 2 Stück Birnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den geben, 1 Min. kneten. Den Teig aus dem nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Brie, Frischkäse, Quark, Meerrettich und Gewürze in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Preiselbeeren und Schnittlauch zugeben und 10Sek.//Stufe 3 mischen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech geben. Die Brie-Preiselbeermasse darauf verteilen und gut mit den Birnenscheiben belegen. Danach mit etwas Zitronensaft und Honig beträufeln und 20 Minuten backen.
Teig
Brie-Preiselbeer-Aufstrich
Birnen
Fertigstellung
Tipp
Der Flammkuchen ist eine Kombination aus dem Birnen-Gorgonzola-Flammkuchen von Mechthild Hellermann und der Brie-Preiselbeer-Creme von Physioelli. Da wir noch so viel von dem Aufstrich hatten, haben wir experimentiert. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die volle Sternenzahl. Sorry, jetzt erst gesehen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Dieser Flammkuchen ist echt lecker - mal was ganz Anderes. Sogar meinem Mann hat´s geschmeckt. Und das will was heißen! Wir haben den Flammkuchen am Grill bei geschlossener Haube gemacht. Dann ist die Backzeit viel kürzer als 20 min.
Gefunden hört sich lecker an ! Ist gespeichert !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Patgru, ausgerollt hat der Teig die Größe eines Bleches. Wir haben als Hauptspeise alles gegessen. Als Vorspeise langt es etwa für 4 - 6 Personen.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
WOW,das liest sich schon mal sehr gut.
Was meinst du,für wie viele Personen langt dieses Rezept?
Ein Herzel lass ich schon mal da.
herzliche Grüße von Patgru
Das hört sich sehr lecker an, Gabi. Ich habe es mir schon gespeichert!
LG Ute
Das hört sich sooooo lecker an und wird auf alle Fälle ausprobiert.
LG elfe59
Are you sure to delete this comment ?