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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelboden

  • 600 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1-2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • 1 Prise Muskatnuss

Füllung

  • 1 Lauch, in Ringen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Butter
  • 200 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • Knoblauch, optional
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Sahne
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Petersilie, gehackt
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 60 Gramm geriebener Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    26cm Tarte/Springform gebuttert und gemehlt bereit stellen.

    Kartoffelboden:
    Kartoffeln in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 3,5 raspeln. Die restlichen Zutaten für den Boden dazugeben, 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. Die Kartoffelmasse in Form geben und 15 Min. 200°C vorbacken.
  2. Füllung:
    Lauch und Zwiebeln in Butter in der Pfanne anschwitzen, Hackfleisch hinzugeben - wer mag auch Knoblauch - und anbräunen. Masse salzen und pfeffern.

    Eier, Sahne, Mehl, gehackte Petersilie und Paprikapulver dazugeben, 10 Sek./Stufe 3 verquirlen. Den Käse und Pamesan hinzufügen, 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauch-Hackmasse hinzufügen und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    Dann die Masse auf den Kartoffelboden verteilen und 30 Min. (180°C) Umluft backen.

Tipp

Das Rezept ist ursprünglich von "Das Knusperstübchen". Ich fand es so lecker, dass ich es für den TM umgeschrieben habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Rösti-Quiche

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