- TM5
Zutaten
Brei
- 700 g Karotten
- 350 g Kartoffeln
- 450 g Wasser
- 30 g Beikostöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Karotten schälen, vierteln und mit dem Wasser im "Mixtopf geschlossen" 25 Minuten, 100 Grad, auf Stufe: 1 kochen.
Nachdem kochen ca. 1 Tasse Flüssigkeit mit einer Schöpfkelle in eine Tasse abfüllen und das gekochte Gemüse 20 Sekunden auf Stufe: 6 pürieren.
Anschließend die Flüßigkeit wieder dazu geben und zusammen mit dem Beikostöl den Brei nochmal 10 Sekunden auf Stufe: 6 pürieren.
Zum Schluss den Brei in die dafür vorgesehenen Behälter geben, abkühlen lassen, einfrieren.
Tipp
Zum Beikoststart Woche 2.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super und einfach. Herzlichen Dank fürs einstellen!
Ist mein Grundrezept für verschiedene Gemüse-Kartoffelbreie (Pastinake, Kürbis, Zucchini, etc.)
Wobei bei Zucchini die Wassermenge reduziert werden muss.
schnell gemacht und schmeckt ...
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