Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.02.2015
geändert: 29.04.2015
Zutaten
- 1 Stück Salatherzen, grob zerkleinert
- 1 Stück Gurke
- 5-8 Stück Radieschen
- 4-6 Stück mini Paprika
- 100 g kleine Tomaten
- 20 g Olivenöl
- 1-2 Prisen Kräutersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Rohrzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-6 Sekunden mit Stufe 4,5 zerkleinern.
Tipp
Wer mag kann auch noch ein bißchen Feta dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Soll auch auf Teigknetstufe 1 Minute gut funktionen.
Mein Bob
Lecker und gesund,
vielen Dank hierfür.
Hallo,
habe Dein Rezept gestern ausprobiert. Fand die Idee mit Blattsalat interessant, das habe ich vorher noch nie gemacht. Schnell und lecker, gute Kombi der Zutaten, hab ne Riesenportion davon verdrückt!
Allerdings hat sich viel Flüssigkeit gebildet, aber ich denke, das lag an meinen Tomaten.
Hab ein bißchen weißen Balsamico dran getan.
Ein Spritzer frischer Zitronensaft reicht auch und wer mag kann natürlich auch ein bisschen Essig dazu geben.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Kommt tatsächlich kein Essig an den Salat?
LG
kamo