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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Hefe
  • 240 g Wasser
  • 500 g Mehl, (Ich hatte 250g Roggenmehl 1150 und 250g Dinkelmehl)
  • 120 g Schmand
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 25 g Butter
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Backmalz
  • 100 g Körner, (Ich hatte Kürbiskerne)
  • Haferflocken, (Für die Form)
  • Öl, (Für die Form)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. - Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen 

     

    - restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3-5 Minuten zu einem glatten Teig kneten (Achtung: der Teig ist etwas klebrig)

     

    - eine Schüssel einölen und mit Haferflocken ausstreuen

     

    - Teig in die Schüssel geben und ca. 30 Minuten gehen lassen (Ich hatte den Teig in der Tupper-Pengschüssel)

     

    - Backofen auf 200 Grad (Umluft hatte ich) vorheizen und auf einem Blech mit Backpapier ein paar Haferflocken verstreuen

     

    - Teig auf das vorbereitete Blech kippen (ein bisschen in Form drücken und oben einschneiden) und dann 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Tipp

Schmeckt super lecker zu selbstgemachter Kräuterbutter

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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saftiges Brot mit Schmand

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Kommentare

  • 30. Januar 2024 - 21:50

    Super leckeres Brot, das müsst ihr unbedingt mal nachmachen, auch am nächsten Tag noch saftig und fluffig....einfach mega

  • 21. März 2021 - 17:51
    5.0

    Gerade ist hier dieses Brot im Ofen. Und da ja viele Angst hatten das es zerläuft habe ich es direkt in eine Runde Kuchenform gepackt und was soll ich sagen ?? Es sieht bisher super aus.
    Wenn es auch so gut schmeckt wie es aussieht und riecht wird es das garantiert öfter geben.

  • 9. Februar 2019 - 13:18
    5.0

    Perfekt!
    es geht schnell, Kruste kross, innen locker und saftig. Ließ sich bei mir sehr gut formen auf dem Blech! Danke fürs Einstellen Smile

  • 31. Januar 2019 - 18:34
    5.0

    Dieses Brot hab ich letzten Donnerstag schon gemacht, aber heute erst probiert. Vorher eingefroren weil wir noch anderes hatten. Es liess sich gut zubereiten. Nur die Form hat bei mir nicht geklappt. Der Teig ist im Backofen noch nen ganz schönes Stück auseinander gelaufen, sodass ich ein recht breites Brot hatte mit niedrigen Scheiben. Geschmack ist es ok. Wir mögen lieber deftiges Brot. Die Rinde ist schön knusprig und innen ist es schön fluffig. Lieben Dank fürs einstellen sagen die Elchmuths

  • 6. Februar 2017 - 19:44
    4.0

    Außer das es auch für mich etwas zu salzig war gut gelungen

  • 30. Oktober 2016 - 10:07
    5.0

    Ich hab Roggen und Weizenmehl je zur Hälfte verwendet. Für die Körner im Brot hab ich Sonnenblumen- und kürbiskerne gemischt und das Brot außen mit Sesam bestreut. BAckmalz hab ich auch weggelassen da ich es nicht zu Hause hatte. Teig klebte minimal. Ein sehr leckeres, saftiges Brot, mir war es aber ehrlich gesagt minimal zu salzig. Ich werde es aber definitiv noch öfter backen und beim nächsten mal noch etwas mit Karotte verfeinern! Cooking 7

  • 3. Juni 2016 - 16:58

    Warum muss da ein Ei mit rein?

    Evelyn Soft


     

  • 28. Mai 2016 - 16:02
    5.0

    Sehr lecker leichtes Brot. Ich habe Dinkelmehl mit Weizenmehl gemischt und das Backmalz weg gelassen da ich keins zu Hause hatte. An Körner hab ich Sonnenblumenkerne genommen. Der Teig klebte bei mir auch nicht so schlimm. Konnte ihn gut aus dem Mixtopf entnehmen. Habe das Rezept mit dem TM31 zubereitet und werde es sicherlich noch öfter backen. 

     

     

  • 19. Juli 2015 - 20:46
    5.0

    Tolles Rezept,Zutaten habe ich alle da und es wird gleich noch gebacken tmrc_emoticons.-)

    Dankeschön für das Rezept.

  • 14. Juli 2015 - 20:02
    5.0

    Ein gutes und schnelles Rezept mit einem leckeren Ergebnis! Gibt's wieder  tmrc_emoticons.;)

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