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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Weizen
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 40 g Öl
  • 150 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 100 g Bergkäse in Stücken
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1-2 Bund Schnittlauch in Röllchen (25 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. 

  2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. 20 g Öl zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten, umfüllen und 10 Minuten abkühlen lassen.

  4. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

  5. Gemahlenen Weizen, Mehl, Zwiebeln, 20 g Öl und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen, Backofen auf 200 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  6. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle (16 cm) formen, in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen, zu ovalen Fladen ausrollen (ca. 16x10 cm) und auf die vorbereiteten Backbleche legen.

  7. Belag
  8. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  9. Schmand, Salz, Pfeffer und Schnittlauch zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, auf den Teigovalen verteilen, dabei einen Rand von 1 cm lassen, Backbleche nacheinander ca. 20 minuten bei 200 Grad backen und die Zwiebeltaler heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebeltaler mit Schnittlauchschmand (Finessen 05/2014)

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