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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
44min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • Salz

Füllung

  • 150 Gramm Spinat gehackt
  • 50 Gramm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 100 Gramm Topfen
  • 1 EL Parmesan, Gerieben
  • 1 EL Schnittlauch

Weiteres

  • 2 EL Parmesan, Gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, Fein geschnitten
  • 50 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" dann 30 min ruhen lassen.

    Füllung: Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sek/stufe5, Butter hinzufügen und 1.30 min/100grad /stufe 1 dünsten, Spinat zugeben und nochmals 1 min/100grad/stufe 1. abkühlen lassen und dann den Topfen, Parmesan und Schnittlauch dazugeben und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und nochmals 1 min Linkslauf"Linkslauf" stufe2 alles verrühren

    Fertigstellung: den Teig dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (ca7 cm Durchmesser) ausstechen, die Füllung mit einem kleinen Löffel in die Mitte geben, den Teig Halbmond förmig zusammenklappen. Sofort mit den Fingern die Ränder andrücken. 

    Die Schlutzkrapfen im Salzwasser 4 Minuten ca kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen auf den Tellern anrichten, mit Parmesan und Schnittlauch bestreuen. Butter schmelzen ( wenn vorhanden mit ein paar Blätter Salbei) und über die Schlutzkrapfen geben

Tipp

Den Butter mit der Salbei etwas braun  werden lassen, so schmeckt es viel besser tmrc_emoticons.;)

bei der Füllung kommt noch Salz, Muskatnuss , Pfeffer aus der Mühle dazu! Konnte es nicht mehr hinzufügen ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Südtiroler Schlutzkrapfen

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Kommentare

  • 20. März 2021 - 19:02
    5.0

    Ich habe den BigSnack von Tupp..w... hergenommen. Die übrig gebliebene Füllung habe ich mit etwas Sahne gestreckt und als Sauce dazu gereicht. Das war sehr lecker, der Aufwand lohnt sich !

  • 17. Dezember 2020 - 18:30

    dane-sahne:klar geht das, gute Gelingen😍

  • 10. April 2020 - 09:24
    5.0

    Ein Stück Südtirol für Hause! Besonders schön, wo wir im Moment alle nicht reisen können. Danke fürs Einstellen!
    Meine Variante: ich nehme halb Gerstenmehl und halb Weizenmehl. Und statt Quark Ricotta, ist aber wie immer Geschmackssache.
    Damit sich die Mühe lohnt, nehme ich 750g Mehl, entsprechend auch mehr Füllung. Der Rest der ungekochten Schlutzkrapfen wird erst auf einem Tablett nebeneinander liegend eingefroren. Wenn sie fest sind, kann man sie dann in einem Tiefkühlbeutel umfüllen.
    Ich wünsche allen frohe Ostern !

  • 15. Oktober 2018 - 09:59

    Ich hätte mal eine Frage, ich würde sie gerne als Vorspeise machen.. für 10 Personen.
    Denkt ihr ich kann sie einen Tag vorher machen und über Nacht im Kühlschrank lassen oder roh einfrieren und dann gefroren gleich ins Salzwasser geben?

  • 19. Februar 2017 - 21:48
    4.0

    Meinem Mann und mir haben sie super geschmeckt.

    Ich habe allerdings Frischkäse anstatt Töpfen verwendet.

  • 16. Oktober 2016 - 15:22
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich muss mit dem Formen noch etwas üben, doch geschmacklich waren die Teigtaschen wirklich sensationell.

  • 3. Februar 2016 - 18:36
    5.0

    Hallo!

    Ich habe frischen Spinat genommen! Das Rezept ist der Hammer! Der Teig war sogar Nudelmaschinen - tauglich, damit habe ich ihn dünn gerollt. Die Gäste und ich waren super begeistert.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

     

  • 31. Januar 2016 - 15:29

    Hallo, du kannst frischen oder Tk nehmen, wie du willst. Wenn dubTk nimmst dann lass ihn zuerst auffrieren 

    Lg Sabry

  • 30. Januar 2016 - 09:43
    5.0

    Hallo!

    Frischer Spinat oder TK?

    LG

  • 7. Juli 2015 - 23:23
    5.0

    Ich bin gespannt,  War am Wochenende in südtirol und hätte mich davon ernähren können!

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