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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudel

  • 500 Gramm Nudeln, trocken, Kritharaki (griechische Hartweizennudeln)

Dressing

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
  • 100 Gramm Oliven, schwarz, ohne Stein
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 150 Gramm Olivenöl
  • Salz, grob, frisch gemahlen, je nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, je nach Geschmack
  • 1-2 Esslöffel TK-Basilikum gehackt, je nach Geschmack

Fertigstellung

  • 250 Gramm Feta, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. •Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen - abgießen und abkühlen lassen.

  2. Für das Dressing:
    Knoblauchzehen in den Mixtopf geben 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Getrocknete Tomaten dazugeben 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Oliven dazugeben 4 Sek./Stufe 6 und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Tomatenmark und Essig hinzufügen 6 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Ca. 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren dabei das Öl auf den geschlossenen Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl auf das laufende Messer träufeln lassen.

  7. Je nach Geschmack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum dazugeben 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

  8. Dressing über die Nudeln geben und unterrühren.

  9. Fertigstellung:
    Feta in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    Über den Salat geben und unterrühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen und servieren.

Tipp

Der Salat schmeck hervorragend im Sommer zum Grillen oder passt prima aufˋs Party-Buffet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelsalat mediterran

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