- TM31
Zutaten
- 1500 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 500 Nudeln, (z.B. Penne)
- 1 rote Zwiebel
- 100 ggetr. Tomaten (in Öl eingelegt)
- 300 g Zucchini, in Stücken
- 2 Paprika, bunt, geviertelt
- 150 g Pesto, verde
- 100 g Balsamico
- 40 g Tomatenöl, (von den getr. Tomaten)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 Handvoll Rucola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 min./100°/St.1 aufkochen.
Nudeln zugeben und ca. 9-12 min./90°/"Linkslauf" /St.1 bissfest garen.
Nudeln im Varoma abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den trockenen "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./St.5 zerkleinern.
Abgetropfte Tomaten zugeben und 3 sek./St.4-5 zerkleinern.
Zucchini und Paprika zugeben, 5 sek./St.4 mithilfe des Spatels zerkleinern und das Gemüse zu den Nudeln in die Schüssel umfüllen.
Pesto, Balsamico, Öl und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./St.3 verrühren.
Dressing über die Nudeln und das Gemüse geben, vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren noch mal abschmecken und den Rucola unterheben.
Super Rezept zu Gegrilltem!
Das Rezept stammt nicht von mir - ich habe es von einer Freundin bekommen und schon oft zubereitet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Sehr lecker. Tolles Rezept.
Mega lecker und schnell gemacht. Bei mir kommt noch eine halbe Dose Mais dazu.
Schmeckt gut. Habe wegen der Kinder nur 35g Balsamico und auch nur 20g Öl verwendet, das reichte uns aus. Die Farbe ist beim dunklen Balsamico dann allerdings nicht so ansprechend. Am nächsten Tag ist er noch durchgezogener, deshalb beim Essig wirklich erstmal vorsichtig sein und lieber nochmal nachwürzen.
Sehr lecker, ich habe vorher Basilikumpesto/Rucola Pesto gemacht und diese dann gleich zum Teil verwertet. Den Topf habe ich nicht ausgespült. So ging nichts von dem Pesto verloren. Und zum Schluss habe ich Rucola darübergestreut.
Der Nudelsalat ist megalecker!! Ich habe ihn für eine Geburtstagsfeier meiner Tochter gemacht, und er ist sehr gut angekommen. Keine Nudel ist mehr übrig geblieben!
Zusätzlich zu den angegebenen Zutaten habe ich noch Kirschtomaten und Mozarellakugeln mit dazu gegeben, und anstelle vom Rucola Basilikumblätter genommen.
Super lecker. Alle waren total begeistert und es wurde alles aufgegessen.
LG
Suuuuuper leckerer Salat!!! Ist ab heute mein Lieblingssalat! Habe ihn gestern vorbereitet und heute gabs ihn bei Schwiegermutter auf dem Geb. beim Grillen, und ist bei allen gut angekommen.
Habe auch nur 50 g Balsamico verwendet. Das reicht vollkommen aus.
Pesto Verde gibt es von Bertolli.
Gebe gerne 5 Sterne!
Vielen Dank fürs Reinstellen! Sehr, sehr lecker!!
VG Bussi1976 "Mixtopf geschlossen"
Habe heute die halbe Menge gemacht super lecker dafür gerne 5 Sterne
LG Beate-Anna
winkeDer Renner
musste für eine größere Anzahl an Leuten Nudelsalat machen, da dachte ich dass ich das mal probiere. Kam super an. Ich hab allerdings etwas weniger Balsamico genommen da ich es nicht so sauer mag.
Anstatt dem Rucola hab ich Basilikumblätter schon bei der Paprika und Zucchini dazu getan. Außerdem noch Schäfskäse. Ganz zum Schluss habe ich noch geröstete Pinienkerne (ca. 100 g) untergehoben. Kam sehr gut an und wurde hoch gelobt
danke dafür!