4.8 (36)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Pastete:
  • 2 Bund Dill, (40 g)
  • 500 grohe Lachsfilets , gefroren, in Stücken
  • 2 Forellenfilets, gräuchert
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Sahne
  • 100 g Shrimps
  • Pfefferquarkdip:
  • 120 g Quark, (20%)
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pastete:
    1. Dill in den Mixtopf geben, ca. 15-20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2 Stängel Dill zur Dekoration beiseite legen.
    2. Lachsfilet in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
    3. Forellenfilets zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    4. Eier, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Sahne zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren. Die Hälfte der Fischmasse aus dem Mixtopf nehmen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und mit 80 g Shrimps belegen.
    5. Gehackten Dill zur zweiten Hälfte der Fischmasse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, auf die Shrimps streichen und leicht andrücken.
    6. Form mit Alu-Folie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene garen.
    7. Pastete aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit 20 g Shrimps und 2 Stängel Dill garnieren.

    Pfefferquarkdip:
    1. Alle Dip-Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und zu der Pastete servieren.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: ca. 60 Min.

    Bemerkung:
    Die Pastete sieht sehr edel aus auf einem Buffet oder als Vorspeise in Scheiben auf Tellern dekoriert. Die Pastete kann am Vortag gebacken werden.

    Variante:
    Statt frischem Dill kann auch ein Päckchen tiefgekühlter Dill verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachspastete mit Pfefferquarkdip

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: