- TM31
Zutaten
- Pastete:
- 2 Bund Dill, (40 g)
- 500 grohe Lachsfilets , gefroren, in Stücken
- 2 Forellenfilets, gräuchert
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Sahne
- 100 g Shrimps
- Pfefferquarkdip:
- 120 g Quark, (20%)
- 200 g Creme fraiche
- 1 EL grüne Pfefferkörner
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pastete:
1. Dill in den Mixtopf geben, ca. 15-20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2 Stängel Dill zur Dekoration beiseite legen.
2. Lachsfilet in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
3. Forellenfilets zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Eier, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Sahne zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren. Die Hälfte der Fischmasse aus dem Mixtopf nehmen, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und mit 80 g Shrimps belegen.
5. Gehackten Dill zur zweiten Hälfte der Fischmasse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, auf die Shrimps streichen und leicht andrücken.
6. Form mit Alu-Folie abdecken und im Backofen auf mittlerer Schiene garen.
7. Pastete aus der Form nehmen, auskühlen lassen und mit 20 g Shrimps und 2 Stängel Dill garnieren.
Pfefferquarkdip:
1. Alle Dip-Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und zu der Pastete servieren.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: ca. 60 Min.
Bemerkung:
Die Pastete sieht sehr edel aus auf einem Buffet oder als Vorspeise in Scheiben auf Tellern dekoriert. Die Pastete kann am Vortag gebacken werden.
Variante:
Statt frischem Dill kann auch ein Päckchen tiefgekühlter Dill verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Warum wird die Pastete bei mir nicht fest?
Liegt seit bereits 75 Minuten im Ofen und noch total wabbelig.
Lecker Die Pastete gab es heute zum Weihnachtsbrunch. Es waren alle begeistert. Wird bestimmt bald wieder gemacht.
Tina
Ich verstehe nicht warum diese absolut köstliche Pastete so wenige Bewertungen und Kommentare hat.
Ich habe sie gestern wieder mal gemacht und sie ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.
Sie ist wenig Arbeit, macht viel her und ist sooo lecker.
Ich mache allerdings immer mindestens die doppelte Menge an Pfefferquark und nehme die doppelte Menge an grünem Pfeffer.
Am nächsten Tag schmeckt die Pastete noch besser.
Ich wusste immer nicht ob bei der Temperatur Umluft oder Ober-/Unterhitze gemeint ist. Ich backe eine Stunde bei 180° C Umluft.
Jetzt ist alles weg und ich überlege wen ich mal wieder zum Essen einladen kann
Lieben Gruß von Anette
easy_cooking: Hallo easy cooking
ich habe den Lachs gefroren verarbeitet nachdem ich keine Antwort bekommen habe. Hat funktioniert und ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.
Ich hätte auch gern gewusst, ob der Lachs gefroren verarbeitet werden muss?
Lässt sich die Terrine wirklich schlecht schneiden ? und lässt sie sich auch aus einer Silikonform schlecht stürzen? Wäre um eine schnelle Antwort dankbar
HB
Ich hab da eine Frage, muss der Lachs gefroren sein wenn er zerkleinert wird oder habe ich das falsch verstanden?
Perfekt!
Sehr einfach zu machen, prima vorzubereiten und total lecker.
Was will man mehr.
Hallo Mel und Binchen,
da hier noch niemand auf eure Fragen geantwortet hat, erlaube ich mir mal, dies zu tun (zwar habe ich genau dieses Rezept noch nicht gemacht aber des öfteren schon ein ähnliches / bisschen andere Zutatenzusammenstellung, aber auch in der Kastenform im Backofen).
Also: ja, man kann diese Terrine/Pastete schon ein paar Tage im voraus machen, wichtig ist natürlich, dass sie immer im Kühlschrank steht, und ja, man kann sie hervorragend einfrieren (ich hatte sie in Scheiben geschnitten und in Frischhaltefolie gewickelt; zwischen die einzelnen Scheiben jeweils Folie im zick-zack legen, also Folie, Scheibe drauf, Folie rückwärts, Scheibe drauf usw. - ich hoffe, es ist klar beschrieben. Auf jeden Fall trennen sich natürlich die Scheiben sauberer voneinander mit der Folie dazwischen).
Euch beiden - und natürlich auch allen anderen - wünsche ich ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute für 2016!
LG, Donna
(die sich jetzt mal die Kommentare hier ansieht)
Kann ich die Pastete auch 2 Tage vorher machen?wie lange hält sie???
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