Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 2 Eier
  • 250 g Camembert
  • 250 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
  • 120-200 g Krabben, geschält
  • 1 TL Salz, fein
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill, frisch

Garnitur

  • 100 g Krabben
  • 1/4 Bund Dill, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sek/St 5 verkneten. Teig in eine verschliessbare Schüssel geben und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Im ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (muss nicht trocken sein). Eier trennen und Eiweiss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit dem Schmetterling ca. 1 Min/ St 4 steifschlagen, umfüllen.
  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, vom Dill nur die feinen Teile verwenden (muss nicht weiter kleingeschnitten werden) und 30 Sek / St 8 pürieren.
  4. Eiweiss zugeben und bei 15 Sek / Linkslauf"Linkslauf" /St 1 unterrühren.
  5. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Teig dünn auswallen und mit einem Glas (9-10cm) 15 Kreise ausschneiden und in die gefetteten Muffinformen geben. Silikonformen müssen nicht eingefettet werden.
  6. Lachs-Krabben-Masse gleichmässig in die Mulden verteilen und 20-25 Minuten backen.
  7. Die Küchlein mit Krabben und Dill garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Wer möchte kann noch Creme fraiche in die Füllung zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs-Krabben-Küchlein

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: