Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Ziegenkäse frisch, ggf. fettreduziert
  • 8 frische schwarze Feigen
  • 2 Teelöffel Arganöl, das ist sehr wertvoll!
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, grob, aus der Mühle
  • 3 TL feinen Honig
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Überrasche Deine Gäste mit dieser kleinen Köstlichkeit.
  1. Die frischen Feigen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel, wie immer, nach unten schieben.

    Alle anderen Zutaten zu geben und 20 Sek/Stufe 4 gut vermischen.

    Arganöl ist eine Zauberwaffe gegen viele Gebrechen und deshalb schon teuer. Aber für Deine Gesundheit und die Deiner Lieben solltest Du nicht sparen. Google mal ...

Tipp

Ich serviere diese Paste gerne in einem kleinen Salatbettchen. Apfelspalten, Grissini und Cracker zum "löffeln" passen gut dazu.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Ziegenkäse - Feigen - Paste mit Arganöl

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2018 - 21:04

    Danke meine Liebe!
    Wenn die Feigen exakt reif sind, ist das wirklich Klasse .....

    Liebe Grüße vom See und danke für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. November 2018 - 08:05
    5.0

    Lieber Gerry! Ein Gedicht Love ich habe beim Türken die perfekt reifen Feigen bekommen - deine Rezepte sind wirklich immer wieder Knaller - Danke dafür Party

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 21. August 2017 - 21:38

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    Mihhhh.....wahnsinnig lecker...ich könnte mich reinlegen......dafür gibt's den KnutscherLove
    Vielen Dank

    Sabine

    Das freut mich sehr, liebe Sabine.

    Liebe Grüße vom See und Danke für die Sterne, ich liebe sie.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. August 2017 - 03:30
    5.0

    Mihhhh.....wahnsinnig lecker...ich könnte mich reinlegen......dafür gibt's den KnutscherLove
    Vielen Dank

    Sabine

  • 8. Oktober 2016 - 19:00

    debender hat geschrieben:
    sehr lecker! habe noch ein bisschen Chilipulver reingetan!


    Huhu liebe Anna,

    freut mich sehr! Allerdings hab ich Deinen Kommentar nur zufällig gefunden. Seit Thermomix seine EDV umgestellt hat, funzt einiges nimmer!!!

    Bussi und liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. Oktober 2016 - 17:58
    5.0

    sehr lecker! habe noch ein bisschen Chilipulver reingetan!

  • 24. April 2016 - 21:44

    Stimmt  . . . .   tmrc_emoticons.;-)

     

    Danke für den Sternenregen!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. April 2016 - 02:43
    5.0

    Köstlich, zergeht auf der Zunge

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 21. April 2016 - 22:02

    Hab schon mal ein Herzerl dort gelassen.

    Danke für die Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. April 2016 - 18:24
    5.0

    Hallo Gerry, du hast Recht, das Arganöl ist unschlagbar. Ich benutze es seit vielen Jahren, innerlich und äußerlich, denn es ist auch auf der Haut sehr wertvoll. Sobald ich frische Feigen bekommen, wird das Rezept ausprobiert. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen. Danke für das Rezept. Gerne mache ich auf das Rezept "Bärlauchaufstrich laktosefrei" hier in der Rezeptwelt aufmerksam. Das Rezept habe ich auch mit Arganöl gemacht und es ist zum Niederknien lecker.

    Eine lichtvolle Zeit

Are you sure to delete this comment ?