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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 frische Hühnereier, Zimmerwarm !

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    ONSEN-TOMAGO sind Eier, die in Japans heißen Quellen bei 60°C garen.
  1. Ein  Onsen-Ei gibt es zum Beispiel in Berlin in einem 2 Sterne-Lokal knusprig gebacken mit Polenta, Pfifferlingen und jungem Parmesan für gerade mal 35 Euronen. Hier wird das Sous-Vide gegarte Ei paniert und frittiert.

    Und nun kommt Gerrys deutlich günstigere Variante:    tmrc_emoticons.;-)

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 2 Litern Wasser füllen und auf 60°C/Stufe 1 aufheizen.

    Die 4 frischen Eier prüfen auf unverletzte Schalen und dann vorsichtig im Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Eier müssen vollständig mit Wasser bedeckt sein!

    Da der Thermomix die Temperaturgrade ziemlich genau einhalten kann, ist er für Sous Vide prima geeignet!

    40 Min/60°C/Stufe 1 langsam garen, danach Temperatur erhöhen:    5 Min/70°C7Stufe 1.

    Nun die Eier aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und jedes einzelne vorsichtig auf einem flachen Teller aufschlagen. Mit einem Esslöffel die Eidotter sehr behutsam vom glibbrigen Eiweiß trennen.

    Das nun erhaltene Onsen-Ei (ohne Eiweiß) mit Zaubersalz würzen und auf einem Spinatbett servieren. Ich hab es heute in getrüffeltes Kartoffelpüree-Bettchen gelegt ......Und es war einfach nur geil ....

    Beim Essen zerläuft das leckere wachsweiche Eigelb ganz langsam und zergeht wunderbar am Gaumen ...

     

Tipp

Wenn Du es dem 2 Sternekoch Christian Lohse in Berlin nachmachen willst, mußt Du das Onsen-Ei vorsichtig in Mehl wenden, mit gut gewürztem Ei überziehen und mit Semmelbröseln panieren.

Die so panierten Eier vorsichtig in heißem Öl goldbraun frittieren und sofort servieren.

Ich geb zu: Ich bin noch nicht so weit ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys 200. Rezept darf a bißl verrückt sein: Gerrys japanisches ONSEN - Ei -der letzte Schrei in der Sterneküche

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Kommentare

  • 11. Dezember 2016 - 21:13

    ShangriLa61 hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    hab diese angeklickt (5 Sterne - sehr gut) aber jedesmal beim speichern und versenden sind diese wieder verschwunden

    es gibt definitiv bin mir 5 Sterne!!!

    lg

    ShangriLa



    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Dezember 2016 - 21:04
    5.0

    Hallo Gerry,

    hab diese angeklickt (5 Sterne - sehr gut) aber jedesmal beim speichern und versenden sind diese wieder verschwunden

    es gibt definitiv bin mir 5 Sterne!!!

    lg

    ShangriLa

  • 11. Dezember 2016 - 20:25

    ShangriLa61 hat geschrieben:
    Hallo Gerry! Wir haben das Onsen-Ei ausprobiert und was soll ich sagen...?!?!????!!!!! Einfach eine tolle Sache - das Eigelb schmeckt hervorragend! Zuerst war ich skeptisch ob ich das Eiweiß entfernen kann aber es funktionierte überraschend einfach! Nur das "panieren" da denk ich muss man wirklich ein Profi sein oder gibt es zwischenzeitlich hierzu ein paar "User-Tricks??
    von mit 5 Sterne und danke fürs einstellen der etwas anderen Köstlichkeit
    l g ShangriLa


    Huhu, meine Liebe,

    die Sterne sind aber noch nicht angekommen ............... ;-(

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Dezember 2016 - 20:20

    Hallo Gerry! Wir haben das Onsen-Ei ausprobiert und was soll ich sagen...?!?!????!!!!! Einfach eine tolle Sache - das Eigelb schmeckt hervorragend! Zuerst war ich skeptisch ob ich das Eiweiß entfernen kann aber es funktionierte überraschend einfach! Nur das "panieren" da denk ich muss man wirklich ein Profi sein oder gibt es zwischenzeitlich hierzu ein paar "User-Tricks??
    von mit 5 Sterne und danke fürs einstellen der etwas anderen Köstlichkeit
    l g ShangriLa

  • 21. August 2016 - 21:38

    diegabi

    Klingt gut, wird sicher ausprobiert.

    *Ein  Onsen-Ei gibt es zum Beispiel in Berlin in einem 2 Sterne-Lokal knusprig gebacken*

    Wäre interessant wie man das OnsenEi dann knusprig bäckt?

    LGGabi

    Liebe Gabi,

    wenn Du mein Rezept genau liest, findest Du einen Hinweis auf Deine Frage:  im  TIPP !!!

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. August 2016 - 21:19

    Mousse

    Tolle Idee und macht mords was her... tmrc_emoticons.;)

    Da hast Du aber Recht !!!

    Und danke für den Sternenregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. August 2016 - 21:17

    avalonmaya

    Gratuliere zum 200. Rezept. Jetzt weiss auch ich, was “Sous vide“ ist.

    Man(n) lernt ja nie aus, Frau auch nicht tmrc_emoticons.;-)

    Weiter so ich bin schon auf deine nächsten Rezepte gespannt.

    Übrigens, sehr gut, dass du jetzt die LINKS zu deinem “Zaubersalz“ etc., die in Rezepten von dir

    schon mal vorkommen, einfügst, so wird man(n)/Frau schneller fündig.(Daumen hoch)  tmrc_emoticons.;-)

    Natürlich mindestens 5 Sterne für dich!

    Ich danke Dir! Freut mich.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. August 2016 - 21:15

    Minau

    Glückwunsch zum 200. Rezept. 

     

    DAAAANKE - auch für die Sterne, ich liebe sie.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. August 2016 - 15:37
    5.0

    Gratuliere zum 200. Rezept. Jetzt weiss auch ich, was “Sous vide“ ist.

    Man(n) lernt ja nie aus, Frau auch nicht tmrc_emoticons.;-)

    Weiter so ich bin schon auf deine nächsten Rezepte gespannt.

    Übrigens, sehr gut, dass du jetzt die LINKS zu deinem “Zaubersalz“ etc., die in Rezepten von dir

    schon mal vorkommen, einfügst, so wird man(n)/Frau schneller fündig.(Daumen hoch)  tmrc_emoticons.;-)

    Natürlich mindestens 5 Sterne für dich!

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 21. August 2016 - 15:00
    5.0

    Tolle Idee und macht mords was her... tmrc_emoticons.;)

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