thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel or 2 Schalotten 80
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 150 g Kartoffeln, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 600 g Wasser
  • 200 g Feldsalat
  • 60 g durchwachsener Speck, oder Schinkenspeck, in feinen Streifen
  • 100 g Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worcester Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    2. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Kartoffeln zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    4. Salz, Pfeffer, Brühwürfel und Wasser zugeben und 12 Min./100°/Stufe 1 kochen.
    5. Feldsalat in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    6. In der Zwischenzeit Speck in einer heißen Pfanne kross braten.
    7. Feldsalat und die übrigen Zutaten, außer dem Speck, in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
    8. Suppe in 6 Suppentassen füllen, mit gebratenem Speck toppen und heiß servieren.

    Tipp:
    Anstelle von Feldsalat können Sie auch Kopfsalat, Radieschenblätter oder Brunnenkresse verwenden.

    Weinempfehlung:
    Trockener Weißwein, z. B. Burgunder

    Headnote:
    Feldsalat hat in Deutschland während der Wintermonate Saison, so bietet er sich auch mit seinem nussigen Geschmack für die Zubereitung einer Suppe an.

    Arbeitszeit: 15 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Feldsalat-Cremesuppe (Lamb's lettuce cream soup)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: