- TM31
Zutaten
- 250 g rote Linsen, (gewaschen)
- 3 cmfrischen Ingwer
- 1 große Zwiebel geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Oel
- 2 Lorbeerblaetter (hab ich weggelassen)
- 1 Stange Zimt (oder 1 TL gemahlenen Zimt)
- 2 TL Kurkuma, (Gelbwurz)
- 1 TL gemahlenen Kreuzkuemmel
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Chili, Flocken (nach Geschmack)
- 1,5 TL Salz
- 2 gehackte Tomaten
- 1 ELgehackte Korianderblaetter zum garnieren (wer’s mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 7)
Mit dem Spatel nach unten schieben
2 TL Oel zufuegen
6 min / 100° / Stufe 2
Mit dem Spatel nach unten schieben
Gewuerze zufuegen
5 min / 90° / Stufe 2 (Messbecher drauf)
Tomaten zufuegen
2 min / 90° / Stufe 1 Linkslauf
Linsen und 500g Wasser zufuegen
Messbecher weglassen
15 – 20 min / 90° / Ruehrstufe / Linkslauf
Ab und zu Schaum entfernen
Bei Bedarf Stufe 5 / 10-15 sec mixen (je nach Gusto)
Anmerkung:
Das Rezept habe ich aus einem australischen Blog und stammt im Original wohl aus dem indischen Thermomix Kochbuch, das es in UK und Australien gibt.
Im Original werden „normale“ Linse verwendet, diese dauern aber wesentlich laenger. Mit roten Linsen (und der zugehoerigen Wassermenge) muss man ein bisschen experimentieren bis man seine „Lieblings-Bissfestigkeit“ erreicht hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
Die Lorbeerblätter und die Korianderblätter hab ich weg gelassen. Hab noch mit ca. 1 TL Honig und etwas Zitonensaft abgeschmeckt, dann war es für uns super.
Danke fürs Rezept!
Richtig lecker und authentisch indischer Geschmack dazu gibt's plain Naan
Hat wirklich sehr gut geschmeckt!
Ich hatte vor vielen Jahren einmal dieses Linsengericht immer wieder in einem indischen Restaurant gegessen und habe immer nach dem Rezept gesucht. Dort waren sie aber etwas öliger - hier ist es gesünder/fettärmer.
Ich habe die normalen braunen Tellerlinsen dazu verwendet und sie nicht vorher eingeweicht. Für mich perfekt - so zwischen bissfest und weich - waren sie nach ca. 45 bis 50 Minuten.
Die Speise ist sehr würzig - das muss man mögen. Wer indisches Essen mag, mag bestimmt auch dieses Gericht. Ich habe dazu Basmati-Reis serviert mit einem Klacks Saure Sahne/Schmand darauf. Man kann es auch mit indischem Brot oder Fladenbrot etc. gut essen.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Hoi Rikele,
hattest du die gleiche Menge?
Wie lang war deine Garzeit 30 oder 40 min? Fuer mich waeren sie dann wahscheinlich zu durchgekocht. Aber wie gesagt da muss man ein bisschen experimentieren bis man "seine" Garstufe erreicht hat.
Gruessle
d.T.
Gabs heute zum Mittagessen und fand es super! Aber ich mußte etwa die doppelte Garzeit für die Roten Linsen nehmen.
Danke fürs Rezept!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
... nein, rote Linesen nicht, geht auch so ziemlich flott
viel Spass
d.T.
hört sich gut an - müssen die Linsen eingeweicht werden?
ko.
...unbedingt das Chicken einstellen, sabber........ und: DANKE!!!! Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
bis morgen kann ich warten.
noe, das nicht, aber morgen stell ich das Chicken Khorma ein, das es dazu gab
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