Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 15.08.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 2 EL Essig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 - 2 Knoblauchzehe
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL(Dijon-) Senf
- 1 TL Worcestersoße
- 125 ml Olivenöl
- 1 Eigelb, (nicht zu kalt)
- 1 - 2 Kopf Salat, z.B. Romana, in mundgerechte Stücke
- 75 g Frühstücksspeck, knusprig anbraten
- 50 g Parmesan, vorab mahlen
- 100 gWeißbrot oder 1 helles Brötchen (klein gewürfelt, in Öl rösten)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan 15 Sek. Stufe 7, herausnehmen
Weißweinessig, Zitronensaft, Knoblauchzehen, Senf, Worcestersauce, Eigelb, Salz und Pfeffer
15 Sek. Stufe 7
Auf Stufe 3,5 stellen (Messbecher nicht abnehmen) und durch die Deckelöffnung das Öl langsam zulaufen lassen, nach 1- 2 Minuten Konsistenz kontrollieren - sollte zähflüssig werden, sonst Zeit verlängern.
Salat, Speck, Parmesan und Croutons mit der Soße mischen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Dressing, allerdings habe ich noch 4 Sardellen in Öl zugefügt (und auch klein geschreddert), dadurch den authentischen amerikanischen Caesars- Dressing Geschmack bekommen.
Einfach herzustellen!
Sehr lecker. Werde ich zukünftig nur noch mit dem Thermi machen. Hab nur 80 ml Öl genommen und bin nur auf Stufe 4 statt Stufe 7 im Schritt gegangen. Es wurde nichts bitter. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker . Wie im restaurante... Habe etwas weniger Öl genommen5
Ist der Koch zu faul, bleibt die Küche kalt...
Tolles Rezept, schmeckt wie im Restaurant
Beim zweiten Versuch habe ich habe etwas weniger Öl genommen (110g) und sonst alles gleich gelassen, war auch super.
Dickes Lob, super lecker!!
Zwiebel und Knobi können (müssen aber nicht immer) Bitterstoffe entwickeln, wenn sie auf höherer Stufe als auf Stufe 5 zerkleinert werden. Vielleicht liegt es daran, einfach die Stufe verringern. Ich selbst zerkleinere diese nur noch auf Stufe 5.
Das selbe gilt übrigens für Lauch.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, evtl. frische Knoblauch nehmen oder aus der älteren den Keim entfernen. Es dürfte nicht bitter schmecken. Da ich den Salat auch schon mehrfach meinen Gäsetn angeboten habe, kann ich sagen, es schmeckt nach meiner Zubereitung nicht bitter. Ich nehme auch gerne Biosalat. Auch da auf Bitterstroffe achten.
Konsistenz prima-geschmacklich sehr bitter schade! Knoblauch zu lange gehackt?
ULTRA SUPER LECKER!!