- TM31
Zutaten
- 10 Stück getrocknete Datteln ohne Kern
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück kleine rote Zwiebel
- 1 Stück Blumenkohl
- 5 Stängel Minze (Blättchen)
- 50 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Weißweinessig od. Weißer Balsamico
- 1 geh. TL geriebene Zitonenschale
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Chiliflocken, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit Spatel runterschieben und nochmals 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben, bei 100 Grad ca. 3 Min. dünsten (je nach Geschmack). Datteln kleinschneiden (geht von Hand besser, da sie sehr klebrig sind) und samt den restlichen Zutaten außer Blumenkohl unter die Zwiebel-Paprika-Mischung rühren 10 Sek./Stufe 3 "Linkslauf" . Mischung in eine Schüssel geben.
Blumenkohl in Röschen teilen und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Dann ca. 3 Min./Stufe 3 "Linkslauf" blanchieren wer mag - sonst kann man den Blumenkohl auch roh verwenden.
Den Blumenkohl ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Nach Geschmack nachwürzen und mit Minzblättchen dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Würde den Blumenkohl nicht zu klein machen.
Are you sure to delete this comment ?