- TM31
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 50 ml Himbeer-Sirup
- 12 Blattrote Gelatine
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 120 gZucker
- 4 Stück Würfelzucker
- 1000 ml Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Blattgelatine in Wasser und Sirup 5 min. einweichen und in den Mixtopf geben.
Bei 50°C / Stufe 2 / 3 min. Gelatine auflösen.
Zitrone waschen und mit den Zuckerwürfeln Schale abreiben. Die Zuckerwürfel, den Zucker und den Saft der Zitrone zur aufgelösten Gelatine geben. Bei 50°C / Stufe 2 / ca. 3 min. den Zucker auflösen lassen.
Den Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 die Buttermilch langsam durch die Deckelöffnung eingießen. Alles gut durchmischen.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel umfüllen und ca. 3 - 4 Std. kalt stellen, bis die Gelatine fest ist. Schneller geht es, wenn man die flüssige Masse gleich in kalt ausgespülte Portions-Schälchen füllt.
Schmeckt ganz lecker an heißen Tagen. Frisches Obst oder Schlagsahne dazu reichen - ein Hochgenuß!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo...
Ich würd das Rezept gerne nächste Woche mal ausprobieren ~ für wieviele Personen reichen denn die Mengenangaben???
LG Maike
Hallo,
hat das schon mal jemand mit frischen oder gefrorenen Himbeeren zubereitet?
Danke für Eure Antworten.
Gruß
Ah, jetzt gibt es also auch ein Bild dazu!! Das sieht ja köstlich aus!!
Tolles Rezept!
Danke für's einstellen!
Grüßle,AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
das ist ja ein prima Tip mit dem Würfelzucker!!Hab mich erst gefragt warum man zusätzlich noch 4 Würfelzucker benötigt.Bei genauerem lesen war es dann klar!! Das Rezept hört sich sehr lecker und erfrischend an und bestimmt schmeckt es so lecker dass man beim essen errötet!!
Werds bald mal probieren!!Vielen Dank für's einstellen,
liebe Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Ich kann dazu nur sagen, daß sich meine Mama letztens daran erinnert hat. Sie wußte noch, daß Buttermilch reingehört und daß es rosa und sehr erfrischend war und daß es die Oma immer in den Keller gestellt hat zum Festwerden. Das war vor langer Zeit in Pommern. Als ich es dann versucht habe, wurden Kindheitserinnerungen wach, denn ich hab das wohl früher auch schon gegessen...
Fritzle
gut an aber woher kommt der Name?? Ich hab beim Lesen des Titels sofort an etwas mit Alkohol gedacht, hmm??? Würd mich mal interessieren.
meinemänner
Are you sure to delete this comment ?