thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 12 getrocknete Datteln
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 7 Stängel Minze
  • 800 g Blumenkohl, in Röschen
  • 60 g Olivenöl
  • 50 g Weißweinessig
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • ¼ TL Zimtpulver
  • ½ TL Chili, flocken , z. B. Pul biber
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Datteln in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides in eine große Schüssel geben.
  2. Rote und gelbe Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Datteln und Frühlingszwiebeln geben.
  3. Blättchen von 6 Stielen Minze, Blumenkohlröschen, Öl, Essig und die weiteren Gewürze in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern, zu den übrigen Salatzutaten in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
  4. Mit der restlichen Minze dekorieren.

Tipp

Bemerkungen:


Ein idealer Thermomix-Salat, schnell und ungewöhnlich. (Sieht aus wie Couscous, ist aber aus Blumenkohl.) Damit können Sie Ihre Gäste überraschen.
Chiliflocken gibt es in türkischen Geschäften oder am Gewürzstand auf dem Wochenmarkt. Sie können aber auch mit 2 Msp. Sambal Oelek oder mit Cayennepfeffer nach Geschmack würzen, wenn Sie keine Chiliflocken zur Verfügung haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl-"Couscous"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: