thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Parmesan
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Milch
  • 8 Scheiben Toastbrot, entrindet
  • 100 g Polenta
  • 6-8 Scheiben Bacon
  • 300 g Mozzarella
  • 40 g Butter
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 sek/St 10 zerkleinern und umfüllen. Basilikumblätter und Milch in den Mixtopf geben, 5 Sek/St 8 purieren und umfüllen. Toastbrot in den Mixtopf und 3 Sek/St 6 zerkleinern. Polenta,Ei, Eigelb, Parmesan, Basilikummilch, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 min ruhen lassen. Mixtopf spühlen. Knoblauch 2Sek/St8 zerkleinern Butter zugeben und 2 Min/Varoma/ST 1 dünsten.

    Aus dem teig Nocken formen und im Salzwasser ca 5 Min ziehen lassen. In eine gefettete Form geben, mit Knoblauchbutter begießen, Mozzarella Scheiben drauflegen und zum Schluß die Baconscheiben drauf.

    Im Backofen 220°C ca 15 Min (Je nach Backofen!)

Tipp

Ich hab ca 25 gr Basilikum genommen, der Geschmack vom Basilikum war ganz mild...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikumnockn

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: