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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Krautsalat

  • 0,5 Stück Weißkohl in Stücke
  • 1 Stück Karotten roh
  • 1 Stück Avocado, reif
  • 0,5 Bund Koriandergrün
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Stück Limette, Saft und Schalenabrieb
  • 1 Stück Pepperoni
  • 1-2 EL Mayonaise
  • 6 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. den Weisskohl und die geschälte Möhre grob in Stücke schneiden und auf 2 Etappen in den Mixtopf geben.

  2. 3-5 Sek./Stufe 5 hacken, ggf. mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch mal kurz hacken bis die gewünschte Stückgröße erreicht ist, dann in eine Schüssel umfüllen.

  3. 1 EL Salz und 2 EL Zucker unter das Kraut mischen, mit den Händen ordentlich verteilen und etwas kneten. Nach Möglichkeit 2-3 Stunden ziehen lassen.

  4. Nach der Ziehzeit die ausgetretene Flüssigkeit abschütten. Dazu entweder das Kraut in ein Küchentuch an allen 4 enden einschlagen und dann die Flüssigkeit aus dem Kohl pressen. Alternativ kann man aden Kohl auch in ein Sieb geben und die Flüssigkeit durch pressen aus dem Kohl bekommen.

  5. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und gemeinsam mit dem Joghurt und der Mayonaise in den Mixtopf geben.

  6. Die Petersilie und den Koriander inkl. Stengel in grobe Stücke schneiden. Die Pepeperoni entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit Petersilie und Koriander ebenfalls in den Mixtopf geben.

  7. Die Schale der Limette abreiben und gemeinsam mit dem ausgepressten Saft in den Mixtopf geben.

  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Stufe 3-5 Sek./Stufe 8 mixen.

  9. In einer großen Schüssel das Dressing mit der Kraut- Karottenmischung vermengen und ggf. noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Avocado-Koriander-Krautsalat

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Kommentare

  • 5. April 2020 - 18:59
    3.0

    Basis finde ich gut, allerdings ist er mir persönlich zu korianderlastig. Von Avocado etc kommt nix an. Ich werde ihn aber weitere Mal machen, bis ich die perfekte Mischung gefunden habe. Dann werde ich das vielleicht noch ergänzend anfügen.

  • 15. März 2020 - 12:34
    5.0

    Sehr lecker
    Hatte alles im Haus ausser Limette, stattdessen habe ich 1 Zitrone genommen, kann mir es aber noch besser im Original vorstellen.
    Danke für dieses tolle Rezept, das gibt es bald wieder 😍
    Habe Zitronenschale bei Schritt 6 mitverarbeitet und nicht extra gerieben

  • 25. Juli 2019 - 15:46
    5.0

    Lecker! Lecker! Lecker! Love

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 20. Juli 2016 - 22:02
    4.0

    hat gut geschmeckt. Nächstes mal mache ich die,limonenschale nach dem Kraut im Thermi klein. Das Reiben nervt immer.

  • 29. Juni 2015 - 13:35

    Das ist mal ein sehr leckeres und total ausgefallenes Krautsalat-Rezept.

    Die Avocado gibt den Pfiff. Ich hatte allerdings keinen frischen Koriander (schade, den mag ich total gerne, ist aber wirklich nicht jedermanns Geschmack) - habe einfach mehr Petersilie genommen. Trotzdem sehr fein.

  • 19. Juni 2015 - 02:06
    5.0

    Lecker! Mal etwas anderes! Bin schon ganz gespAnna, was unsere GÄste sagen werden!

  • 11. Juni 2015 - 22:39
    5.0

    Habe ihn mit Spitzkohl gemacht und die Majo weggelassen,da ich keine Eier essen darf.

    Ist toll geworden und hat super geschmeckt!!!

    Mal was ganz anderes  Cooking 4

  • 7. Juni 2015 - 22:25
    5.0

    Perfekt und total lecker, vor allem zu Gegrilltem  Love

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