Zutaten
Risotto
- 50 g Parmesan
- 3 Stängel Petersilie
- 400 g Hokkaido-Kürbis, in groben Stücken
- 1 Zwiebel, in groben Stücken
- 2 gestr. TL Knoblauchgrundstock, alternativ 2 Knoblauchzehen
- 1 gestr. TL Ingwergrundstock, alternativ 1 Stückchen Ingwer
- 20 g Butter
- 300 g Milchreis, alternativ Risottoreis
- 100 g trockener Weißwein
- 400 g Pilzfond, alternativ ist auch Wasser möglich, dann sollte mehr Gemüsegrundstock genommen werden. Mit Pilzfond schmeckt es aber viel intensiver!
- 2 geh. TL Gemüsegrundstock
- 300 g Kräuterseitlinge
- 10 g Ghee, alternativ Olivenöl oder Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben (wenn kein Grundstock verwendet wird, dann jetzt auch Knoblauch und Ingwer hinzufügen) und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Die Hälfte der Butter sowie Knoblauch- und Ingwergrundstock hinzugeben und die Zwiebeln 3 Min./100 °/Stufe 1 dünsten.
Den Reis zugeben, mit dem Spatel durchrühren und 3 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Den Kürbis einfüllen, umrühren und 2 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 1 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Den Pilzfond sowie den Gemüsegrundstock zugeben und 16 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 1 garen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und schneiden. In Ghee (alternativ Öl) in der Pfanne anbraten.
Das Risotto nach dem Garen noch eine Minute quellen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen und die restliche Zutaten (Parmesan, Petersilie, Butter und PIlze) untermischen und sofort servieren.
Kräuterseitling-Kürbis-Risotto
Tipp
Anstatt des Risotto-Reises könnt ihr auch Milchreis nehmen, schmeckt genauso und wird ebenso schlotzig, ist nur um ein Vielfaches günstiger!
Steinpilze und Pfifferlinge sind anstatt der Kräuterseitlinge auch gut möglich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Könnte etwas würziger sein. Aber dafür kann man ja selbst sorgen. Ich habe noch etwas gewürfelten Speck mit den Pilzen angebraten. Fein!
Danke für das tolle Rezept. Habe das Risotto- ebenfalls 18 Minuten mit 50 ml mehr Flüssigkeit weich gegart.
Sehr leckeres Risotto, ich hatte zufällig Kräuterseitlinge daheim und bin auf dieses Rezept gestoßen. Leider war bei mir die Kochzeit für den Reis (Milchreis) nicht ausreichend und ich musste noch Flüssigkeit nachgeben. Geschmacklich prima!
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