- TM31
Zutaten
- 4 große Auberginen halbiert
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, (nur die Blätter)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 Schalotten, halbiert
- Saft von 1/2 - 1 Zitrone(je nach Geschmack und Größe)
- 50 g-60 g bestes Olivenöl
- 1 Teel Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Auberginen mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Im Backofen solange grillen bis die Schalen braun werden und aufplatzen.Die Auberginen abkühlen lassen,ggf. mit einem kalten,feuchten Geschirrtuch abdecken.Dann die Auberginen häuten und die Stielansätze entfernen.Auberginen in grobe Stücke schneiden.Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben und ca.3-5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.Schalotten hinzugeben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.Auberginen,Zitronensaft,Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 5 Sek./ Stufe 4 verrühren.Dann Stufe 3 wählen und das Öl langsam über den Deckel(Messbecher drauflassen) einlaufen lassen(ca.20 Sek).Ggf.noch mal abschmecken.Schmeckt toll zu Tomaten oder als Aufstrich zu warmen Fladenbrot.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gescmackk und Konsistenz des Auberginensalat ist perfekt wie wir ihn vom Griechen kennen und lieben.😋👏 ich freue mich dieses einfache Rezept gefunden zu haben. Danke dafür!
Griechischer Auberginensalat bzw. Brotaufstrich der Extraklasse👏👍 Danke für das Rezept ☺️
Ergab 3Gläschen. Da ich im 1-Personen-Haushalt lebe, habe ich den Brotaufstrich im Topf bei 85-90 Grad für 20 Minuten eingekocht.
Herzliche Grüße aus Athen.
Moseka
Sehr leckeres Rezept! Der "Salat", der eher die Konsistenz eines Aufstrichs hat, war Teil eines griechischen Buffets. Die Gäste waren begeistert!
perfekter dip, einfach lecker
Sehr, sehr lecker. Wir essen Auberginen-Salat gerne als Vorspeise in unserem griech. Restaurant.
Wir haben es auch schon einige Male selbst versucht, schmeckte aber nie so gut. Dieses hier hat endlich unseren Geschmack getroffen. Nach den Schalotten habe ich noch 1 Tomate dazu. So kenne ich es bisher.
Hatte leider zu wenig Aubergine, habe zwar die restlichen Zutaten reduziert, jetzt daher etwas Knoblauchlastig.Trotz alledem immer noch lecker.
Wir essen es gerne mit geröstetem Brot oder auf Chicoree-Blättern.
Sehr lecker. Ich hab dazu einen Feta in Alufolie mit Tomaten gebacken und das dann mit Weissbrot und diesem Salat gegessen. Statt Schalotten habe ich eine rote Zwiebel genommen. Njam.
Hallo bine66,
ich freu mich immer, wenn meine Rezepte gut ankommen. Vielen Dank. Was den Energieaufwand angeht, benötige ich ca. 20 Min. bei 250°. Ich gebe auch gerne gehackte Mandeln und Schafskäse in den Auberginensalat.
Viele Grüße Simone
Sehr lecker! Ich fand den Energieaufwand etwas hoch um die Auberginen zu schälen. Es dauerte ca. 30 Minuten bis die Schalen soweit waren. Dauert das bei euch auch so lange? Aber das Ergebniss war klasse. Ich bereitete nur das halbe rezept zu, da ich nur zwei Auberginen zu Hause hatte. Auf Tomaten zu Gegrilltem toll!
Grüße Sabine
schmeckt ganz wunderbar zu Käse in Salzlake, mit Oliven und Peperoni angerichtet.
mcmls
Vielen Dank für das tolle Rezept!Gerne gebe ich 5 Sterne,einfach köstlich!!!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
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