thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 15 g Butter
  • 750 g Zucchini, in Stücken
  • Basilikum, frisch oder getrocknet
  • 2 TL Suppengrundstock
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Chantré / Weinbrand
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knoblauch schälen und 5 sec/Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, 15 g Butter zugeben 3 min/100°/Stufe 1 andünsten

     

    2. Zucchini in Stücken und Basilikum dazugeben 5 sec/Stufe6 zerkleinern, dann 3 min/100°/Stufe 1 andünsten.

     

    3. 150 g Wasser, Suppengrundstock, Gemüsebrühe, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer zugeben  18 min/90-100°/Stufe 1 kochen (wenn es zu sehr gekocht hat, habe ich auf 90° zurückgestellt und danach wieder auf 100° erhöht)

     

    4. Chantre und Sahne zugeben 2 min/100°/Stufe 1

     

    5. abschließend 10 sec/Stufe 10 pürieren und vor dem Servieren nochmal abschmecken.

     

Tipp

Dazu schmecken Backerbsen oder selbstgeröstete Brotwürfel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinicremesuppe

Drucken:

Kommentare