thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 500 g Karotten in Stücke
  • 30 g Frischer Ingwer, geschält
  • 50 g Butter
  • 600 g Wasser
  • 1 - 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Kokosmilch Dose
  • Spritzer Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Karotten und Ingwer schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Butter zufügen 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

     

    3. Zucker und Curry zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 karamellisieren.

     

    4. Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

     

    5. Kokosmilch und Limettensaft dazu und nochmal 3 Min./100°C/Stufe 1

     

    6. 30 sek./Stufe 4/6/8/10 in Schritten steigernd pürieren. Evtl nochmal abschmecken.

     

Tipp

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Habe das Rezept aus einer Zeitschrift und für den Thermomix umgeschrieben.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten-Ingwer-Suppe

Drucken:

Kommentare