thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Traubenmarmelade

  • 1000 Gramm Trauben
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Trauben abzupfen, waschen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    1 Min./Stufe 10 pürieren.

    Anschließend Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.

    Nun alles 20 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.

    In heiß gespülte Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp

Guten Appetit 🍇

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Traubenmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2024 - 15:44
    5.0

    Tolles Rezept! Ich hab noch Zimt und 2 EL Kirschwasser dazu genommen. Sooo lecker! Meine roten Muscateller Trauben kommen so am besten zur Geltung: Die Farbe ist auch der Wahnsinn: purple...

  • 17. Oktober 2021 - 14:55

    thielstein:Hallo Thielstein,
    also ich kenne das Rezept selbst nicht, aber mir erscheint die angegebene Zeit im Rezept zu lang. Marmelade sollte nicht länger als 4-5 min sprudelnd kochen.
    solltest du das Rezept nochmals probieren wollen, verkürze die Kochzeit auf 10 maximal 12 Minuten. Und eventuell Zitrone auf 100 -120g erhöhen. Kann auch sein, dass es zu wenig Säure ist.

    Ich habe soeben selbst eine "spritzige Weintraubenkonfitüre" hergestellt, aber auch zum ersten Mal. Hier waren auf 1 kg Trauben 120g Limettensaft angegeben.
    Jetzt warte ich auch erstmal den Abend ab, um zu probieren, aber fest wird sie sicherlich, das hat die Gelierprobe gezeigt Smile.
    Grüsse, Katja

  • 2. September 2021 - 06:58
    4.0

    Hallo, hab so viele Weintrauben. Das Rezept fand ich toll und habe es mehrfach ausprobiert. Leider ist die Marmelade immer dünn..... Was mach ich falsch????
    LG

  • 18. September 2018 - 17:01
    5.0

    Einfach und lecker.... gerne wieder!!! Love

  • 21. Oktober 2017 - 15:12
    5.0

    Traubenmarmelade hört sich gut an und schmeckt auch sehr gut.

  • 16. Oktober 2017 - 22:37
    5.0

    Habe gerade die Traubenmarmelade gemacht.

    Sie schmeckt wirklich sehr leckerSmile

    Habe das Rezept in meinen Sammlungen gespeichert.

    Von mir gibt es 5 Sterne Wink

  • 28. September 2017 - 21:12

    katzendose:

    Die Trauben waren mit Kerne. Durch das lange pürieren werden die Kerne ganz fein. Man merkt sie dann kaum mehr.

  • 28. September 2017 - 10:53

    Waren die Trauben kernlos. Oder spürt man die Kerne in der Marmelade????