- TM5
Zutaten
Vietnam Canh thịt bò Rindfleisch Kräuter Suppe
- 250 g Rindfleisch, z.b. Minutensteak, Hüftsteak oder auch anderes Rindfleisch, dass eher zart ist
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 1 Stück Ingwer, 4 cm
- 1 l Wasser
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 2 Stängel Lauchzwiebel
- 30 g Thai-Basilikum
- 200 g dünne runde Reisnudeln
- 1 Zitrone, zum servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen, dann quer zur Faser in dünne Streifen von etwa 3 mm Dicke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3sek./stufe 4 zerkleinern, unter das Fleisch mischen und alles einige Minuten durchziehen lassen.
Den Ingwer dünn schälen und in Stücke von etwa 1 cm Dicke teilen oder längs halbieren und mit einem dicken Messer etwas platt quetschen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Mixtopf ca 5-7 sek./stufe 4 zerkleinern. Die Kräuter waschen und das Wasser abschütteln, dann die Blättchen von den Stielen zupfen und im Mixtopf für 4 Sek./Stufe 5 klein hacken. (Stiele wegwerfen).
Die Zitrone ausdrücken und eventuell vorhandene Kerne aus dem Saft heraussammeln. In einer kleinen Schüssel später am Tisch zur Suppe reichen.
Die Reisnudeln in reichlich Wasser bissfest köcheln lassen, solange bis sie gerade gar sind.
Pflanzenöl und das Rindfleisch in den Mixtopf geben und für 10 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" anbraten. Mit Wasser ablöschen und die Ingwerstücke hinzugeben.Weitere 15 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen lassen. Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsoße abschmecken und die gehackten Kräuter und Frühlingszwiebelröllchen für 2 Min./"Sanftrührstufe" "Linkslauf" unterrühren.
Kurz aufwallen lassen - fertig ist die Suppe!
Tipp
Ohne Nudeln ist dies eine wunderbare kleine Vorsuppe vor einem leckeren Essen, und mit Nudeln auch für ein schnelles und leichtes Abend- oder Mittagessen geeignet.
Die Suppe sollte unbedingt mit Zitronensaft gegessen werden. Ein Teelöffel voll davon pro Suppenschüssel darf es schon sein, gerne auch mehr. Sie soll etwas sauer und würzig zugleich schmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker!
hab es mit Basilikum un Koriander gemacht. Fischsoße hatte ich nicht. Schön wärmend
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr lecker. Ich hab sie allerdings komplett ohne "Mixtopf geschlossen" gemacht und statt Thaibasilikum hab ich Koriander genommen.
Ein schönes, einfaches Gericht, dass sehr gut schmeckt. Danke fürs Einstellen
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