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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Einkaufsliste: Suppe & Garnitur

  • 1,5 Zwiebeln, (geviertelt)
  • 2 Zehen Knoblauch, (geschält)
  • 500 g Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
  • 200 g Kartoffel, in Stücken
  • 50 g Karotten, (geschält)
  • 50 g Butter
  • 500 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch, cremig oder flüssig
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuter Creme Fraiche
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 2 Stängel Petersilie/Basilikum

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbiscremesuppe
  1. Beide Knoblauchzehen und die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.

  2. 50g Karotten, 150g Kartoffeln, 450 g Kürbisfleisch (bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden, sonst geschält und immer zuerst die Kerne entfernen) je in Stücken in den Mixtopf geben. 50g Butter hinzugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern. Danach 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.

  3. 500ml Wasser, 200ml kokosmilch und 1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.

  4. 200g Creme fraiche , 1TL Salz, ½ TL Pfeffer, Prise Cayenne Pfeffer und klein gerupften Basilikum und Petersilie hinzugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.

  5. Abschmecken
  6. Zuletzt mit Petersilie oder Basilikum und einem Créme Fraîche-Tupfen garnieren.

Tipp

Gebratene Shrimps oder Croutons vor dem servieren hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Mama's weltbester Kürbiscremesuppe

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Kommentare

  • 1. Oktober 2016 - 18:45
    4.0

    Wahnsinnig leckerLove

    Ich hätte sie komplett alleine aufessen können, aber leider war mein Sohn auch so begeistertSmile

    Die wird es öfter geben.

    Da stimmte alles, einfach perfekt

  • 18. Dezember 2014 - 19:48
    5.0

    Super lecker, wir essen Kürbissuppe sehr oft, da wir im Herbst sehr viel Kürbis aus dem Garten haben.

    Zum ersten mal hab ich die Suppe mit Kokosmilch gemacht. Sogar die Kinder haben alles aufgesessen.

    Danke für das super Rezept. 

  • 4. Dezember 2014 - 17:17

    Kann ich eigentlich auch etwas mehr von allem nehmen? Oder sind die Zutaten genau für den Mixtopf?

  • 8. November 2014 - 13:59
    4.0

    Habe die suppe heute gekocht....sehr lecker tmrc_emoticons.) nur etwas mehr Salz war nötig. etwas verwirrend war das 50 g Kürbisfleisch übrig sind tmrc_emoticons.)