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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1100 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3-4 Hähnchenschenkel, (ca. 1000 g.)
  • 1 Zwiebel, (ca. 80 g; geviertelt)
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stile
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Stück Lorbeerblätter, ganz
  • 4 Stück Nelken ganz
  • 4 Stück Wacholderbeeren, ganz
  • 4 Stück Piment
  • 600 g Suppengemüse, gemischt Möhren, Lauch, Sellerie, Erbsen, Bohnen...
  • nach Geschmack Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben 3 Sek. / Stufe8 zerkleinern und umfüllen

    Zwiebelstücke in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe5 zerkleinern

    Wasser, Gemüsebrühe, Salz zu den zerkleinerten Zwiebeln geben

    Lorbeer, Piment, Nelken und Wacholderbeeren in das Garkörbchen geben und einhängen

    Hähnchenschenkel bis auf die Knochen einschneiden und an den Gelenken teilen, dann in den den Varoma verteilen

    Varoma aufsetzen 20 Min./Varoma/Stufe1 garen

    In der Zwischenzeit Suppengemüse kleinschneiden und auf dem Einlegeboden verteilen und nach Ablauf der Garzeit in den Varoma einsetzen

     20 Min./Varoma/Stufe1 garen

    Hühnchenfleich aus dem Varoma herausnehmen (Achtung heißer Dampf) etwas abkühlen lassen und das Fleisch abzupfen.

    Das Gemüse mit dem Fleisch in eine Terrine füllen die Flüssigkeit durch das Garkörbchen (als Sieb) dazu giessen.

    Bei Bedarf Flüssigkeit mit  heißem Wasser auffüllen

    Mit Petersilie bestreuen und mit Beilage nach Wahl (Griessklösschen, Buchstabennudel etc.) servieren

     

     

    Hintergrund: Hühnerbrühe hilft bei akuter Erkältung

    Während Zitrusfrüchte und Gemüse eher beitragen eine Erkältung zu verhindern, ist eine heiße Hühnerbrühe geeignet akute Erkältungsbeschwerden zu lindern.

    Tatsächlich belegen das nun auch – meine Mutter war sich da schon immer sicher - wissenschaftliche Studien (siehe entsprechende Veröffentlichungen des Medical Centers der Universität Nebraska).

    Mehr Infos zum Geheimnis der Hühnersuppe unter:

    //bit.ly/HessischerRundfunk_Bericht

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hühnersuppe – dem Schnupfen ein Schnippchen – ohne Reis

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