Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.11.2016
geändert: 13.05.2017
Zutaten
1.
- 1,3 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1/2 Wirsing
- Salz, Pfeffer, Muskat
2.
- 2 EL Öl
- 50 g gewürfelter Schinken
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
- Crème fraîche
3. Mehlschitze:
- 1 Zwiebel
- 3-4 geh. EL Butter
- 200 g Sahne
- 2 gehäufte Esslöffel Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser in den Thermomix füllen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Dann das Garkörbchen einsetzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ins Körbchen geben. Die Wirsingblätter waschen, vom Strunk entfernen und in kleine/kurze Streifen schneiden. Dann in den Varoma legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat (je nach Geschmack) würzen. Den Varoma dann aufsetzen und 30min/ Varoma/ Stufe 2 einstellen.
2. In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und den Schinken und das Hack (mit Salz, Pfeffer und Paprika etwas würzen) anbraten.
3. Nach den 30 Minuten den Wirsing, die Kartoffeln und das Hack/Schinken in einen Topf geben. Ohne die Brühe!
Je nach Geschmack das Ganze würzen und mit dem Spartel vorsichtig umrühren.
Jetzt die Variation:
Von der Hälfte der Brühe , ca. 500 - 700 g , eine kleine Mehlschwitze anrühren.
1.
Eine Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 6 Sek. auf Stufe 10.
Mit dem Spartel nach unten schieben.
2.
3-4 El. Butter zugeben und 4 Minuten 100Grad Stufe 2 dünsten.
3.
Nun die Brühe und dann 2 EL Mehl zugeben und 2 Min. auf 100 Grad Stufe 3 eine Mehlschwitze herstellen.
4.
Dann min. 1 Becher Sahne ( 200g) dazugeben.
nochmal 5 Min. 100Grad Stufe 3 verrühren.
4. Den Eintopf in Suppentellern anrichten und einen Klecks Creme fraiche dazugeben. Guten Appetit
Tipp
ich habe 300 g Sahne verwendet da ich noch einen halben Becher hatte.
Mann kann auch noch nachträglich von der restlichen Brühe dazugeben falls es einem zu wenig Brühe ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute das erste Mal gekocht.
Wir waren begeistert. Wird wieder gemacht.
Sehr, sehr lecker!
Schmeckt sehr gut! 5 Sterne
Super lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept
Bin restlos begeistert. Dieses Rezept kommt auf jeden Fall in meine Rezeptesammlung.
Kann ich nur empfehlen.
Ich hab es auch ausprobiert und fand es einfach nur lecker
hab auch die doppelte menge gemacht damit wir etwas länger was davon haben ^^
vielen Dank für die Bewertung, und schön dass es euch geschmeckt hat!
monika.b
monika.b
Ein total leckerer Eintopf!! Vielen Dank. Mit der Sauce sehr köstlich.
sehr lecker! Ich habe einen ganzen Wirsing genommen und die Menge der Kartoffeln verdoppelt. Und die komplette Brühe für die Mehlschwitze genommen. Wird es garantiert öfter geben👍