Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.05.2018
geändert: 06.05.2018
Zutaten
Variation Spargelsuppe (Verwendung von Spargelschalen/Spargelenden)
- Spargelschalen und Enden von 1000 gr. Spargel
- 150-200 Gramm gegarter Spargel
- 40 Gramm Butter
- 40-50 Gramm Mehl
- 1-2 Würfel Gemüsebrühe
- evtl. Spritzer frischen Zitronensaft oder Weißwein (wer das mag)
- 1 Gramm Eigelb
- 100 Cremefine zum Kochen
- 100 Gramm Schinkenwürfel, roh
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spargelreste in den TM Mixtopf geben und mit 1000-12000 ml Wasser auffüllen. Wasser in ca. 5-10 Minuten auf "Sanftrührstufe" bei 100° aufkochen, dann das Ganze ca. 25 Minuten bei 80° ziehen lassen.
Spargelwasser nun mit dem Sieb in einen zweiten Topf oder Schüssel umfüllen und die Spargelreste dabei auffangen und entsorgen.
Die Butter in ca. 2 Minuten auf 90° "Sanftrührstufe" zergehen lassen, Mehl zufügen und in ca. 3 Minuten bei 90° "Sanftrührstufe" Mehlschwitze herstellen, Mehl nach ein paar Sekunden evtl. mit dem Spatel nochmal an den unteren Rand schieben.
Nun einen Teil der Grundbrühe (ca. 300-400 ml) zufügen und alles auf Stufe 3 in 5-8 Sec. unterrühren, Rest der Brühe zufügen und alles ca. 10 Minuten bei 100° aufkochen lassen. Dann Brühwürfel (ich nehme immer nur 1 Würfel, damit der Spargelgeschmack mehr herauskommt), den gegarten Spargel in Stücken und die Gewürze 5 Minuten bei 90° Stufe "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Das eine Eigelb, nicht nur 1Gramm und die Cremefine verrühren und langsam beim Köcheln hineingeben.
Suppe vor dem Servieren abschmecken und ggf. noch gekörnte Brühe oder Salz und wer mag einen Spritzer Zitrone oder Weißwein zufügen (ich habe es ohne Zitrone und Weißwein serviert). Nun noch über jeden Teller einige Schinkenwürfel streuen und fertig. Guten Appetit.
Suppe dann zubereiten, wenn es zur Hauptmahlzeit eine Spargelmahlzeit gibt (so können die Reste verwendet werden und kleiner Teil von frischem Spargel)
Tipp
Die Suppe lässt sich als Vorspeise für den nächsten Tag oder zum Abendessen zu einem Schinkenbrot gut vorbereiten.
Das Gericht ist preiswert, da hier vor allem Reste verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Verwertung der Schale und ein tolles Rezept . Danke schön
So kenne ich das auch.
Die Verwertung von Schalen und Endstücke von Spargel....einfach eine gute Idee.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
1 Stück meine ich. Werde ich gleich mal ändern. Vielen Dank für den Hinweis
Meinst du wirklich 1 Gramm Eigelb oder 1 Stück?
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