Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Tomatensuppe mit Ingwer und Reis

  • 1 Zwiebeln
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 75 g Staudensellerie
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Tomaten, geschält, aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL italienische Kräuter, TK
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 200 g Reis
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren, Ingwer schälen, Staudensellerie in grobe Stücke schneiden.

    Alles gemeinsam mit den getrockneten Tomaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

    Die Tomaten, das Tomatenmark und die Kräuter hinzufügen , 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Die Brühe dazugeben, den Garkorb einhängen und den Reis einwiegen.

    Den Reis mit einem Löffel umrühren, sodass er komplett nass ist, dann 20 Min/100 Grad/Stufe 2 garen.

    Das Garkörbchen mithilfe des Spatels entnehmen, Mixtopfdeckel wieder aufsetzen und die Suppe 1 Min/Sufe 4-8 aufsteigend pürieren.

    Abschmecken und mit dem Reis servieren.

Tipp

Das Rezept stmmt aus der Zeitschrift "Mein Thermo"

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensuppe mit Ingwer und Reis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare