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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensuppe mit Hackfleisch

  • 4 Stück Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 800 g Tomaten
  • 3 Stück Nelken
  • 3 Blätter Lorbeerblätter
  • 2 TL Oregano, getr.
  • 2 TL Basilikum, getr.
  • 2 TL Thymian, getr.
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitrone
  • 2 TL Suppengrundstock
  • 1-1,5 l Wasser
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Sahne
  • 8 Blätter Basilikum, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbiert und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 5 zerkleinern
  2. Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzufügen und 5 min / 120° C / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" dünsten
  3. in der Zwischenzeit den Stiel von den Tomaten entfernen und mit der oberseite nach unten in den Varoma legen
  4. Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit den Tomaten aufsetzen und 15 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten / dampfgaren
  5. Schale von den Tomaten entfernen und die geschälten Tomaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  6. Nelken, Lorbeerblätter, Oregano, Thymian, Basilikum, Zucker, Zitrone, Suppengrundstock mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, anschließend mit Wasser auffüllen bis alles gut bedeckt ist ( auf max. Füllhöhe achten )
  7. alles zusammen 25 min / 100° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 kochen
  8. Schafskäse und Sahne dazu geben und weitere 10 min / 80° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 erhitzen, es sollte nicht kochen
  9. Sofort Servieren und mit einem Basilikumblatt garnieren

Tipp

das Hackfleisch kann auch durch Fleischersatz ersetzt werden und ist dann auch für Vegetarier gut geeignet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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