- TM31
Zutaten
Suppe
- 25 g Ingwer, geschält
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 650 g Süßkartoffel in Stücken
- 650 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 200 g Kokosmilch
Topping
- 100 g Lauch, in feinen Ringen
- 1 geh. EL Sesamsaat
- 1 Bio Limette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Knoblauch 5 sek / Stufe 5 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2 min / Varoma / Stufe1 dünsten.
Kartoffeln zugeben 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Wasser ,Brühe und Kokosmilch zugeben und 15 min/ 100°C / Stufe2 kochen.
Für das Topping Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Sesam hinzugenben und mit anrösten und mit Saft und etwas abgeriebener Schale der Limette ablöschen.
Suppe nach der Garzeit 20 sek / Stufe8 pürieren , auf 4 Schalen verteilen und mit dem Lauch Sesam Topping garniert servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wow - die Suppe ist ein Genuß!!! Alle waren begeistert!!!
liebe kasimira, deine Suppe ist echt lecker,
aber es fehlt die Angabe wieviel Kokosmilch man nehmen soll, also habe ich eine ganze Dose genommen und Graham masalla - Wir mögen's würzig . Zum nachkochen empfohlen .
Are you sure to delete this comment ?